sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Наше альтернативное камино

17


8 июня, утро. Уходим из Санта Силии.





























План на день очень небольшой. 8 Км до Пуэнте ла Рейна де Хака, а оттуда еще приблизительно столько же до городка Бердун. От Пуэнте ла Рейна де Хака практически все паломники уходят налево, по южному берегу водохранилища Йеса и идут дальше с ночевками в Артейде и Руэсте. Мы же уходили на альтернативную дорогу, по северному берегу Йесы, а там нет ни одного места для ночевки. Потому все водохранилище нам предстояло преодолеть в один день, а последняя возможность ночевки перед ним была только в Бердуне. И я ничуть не пожалела, что мы там остановились. Это местечко – одно из самых ярких впечатлений на пути.
По дороге в Пуэнте ла Рейну де Хака.





Не понравилась собственная фотография. Благодаря подаренной другом fon_eggins ссылке, смогла немного над ней поиздеваться :) Тоже не ах, но лучше, чем было :)




















Встретилась небольшая шумная группа испанских пенсионерок, идущих налегке. Оказалось, что рюкзаки у них везло такси, но самим им приходилось ночевать исключительно в частных альберге. Через пару дней мы встретили их же в Лейре.
Дорога свернула в лесок. Присели передохнуть.








Пошли дальше. А там за поворотом такое:



















































Сразу после камушков показался мост, который и дал название местному пуэбло Пуенте ла Рейна де Хака. Де Хака приставлять надо обязательно, потому что не так далеко находится еще один Пуенте ла Рейне, только гораздо крупнее. Там у нас будет заканчиваться Арагонский путь.






Мост внешне ничего особенного из себя не представляет, хотя лет ему немало. Построен был в 11 веке по распоряжению короля Рамиро на месте остатков римского моста. На роль королевы, в честь которой мост назван, могут претендовать несколько королев, но скорее всего, он был назван в честь королевы Фелиции, второй жены Санчо Рамиреса, поскольку данная местность была ее свадебным приданым. С моста изымался неплохой доход, надо было платить прохожим и за себя, и за лошадь, и за каждую единицу крупного рогатого скота. Мы же прошли совершенно бесплатно :)







Здесь мы перекусили, передохнули и в местной панадерии слегка затарились. Выбор был очень небольшой, зато таких замечательных местных продуктов, что вспоминаю до сих пор. Паштет из оленины, паштет из кабана, палочку колбасы сальчон, вкуснейшую фасоль, местный твердый сыр. Мням…



Всем налево, тем, кто возвращается, направо.






А нам ни туда и не сюда, а прямым курсом на Бердун, вооон он на горушке.






Вокруг красота сплошная и олени скачут.




















































Tags: camino, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments