?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наше альтернативное камино
кот
sg59
16


Бреду себе по пустынной Санта Силии. Словно повымерали все, даже не у кого спросить, где альберге...











...И тут из-за угла появляется человек с ракушкой на шее. Увидев меня, остановился и с надеждой спросил:
-Алемана?
-Но.
-Аустрияка?
-Но. Руса.
-Руууу-сааа..???






Саша говорит, что он тут же забыл куда шел и поплелся за мной, как телок на привязи, видимо, почуял, что в моем рюкзачке еще гречка не кончилась. Телок был немецкоговорящим, откликался на кличку Пауль.





Альберге.






В холле на столе книга записи, печать рядом и никого… Решили, что тут самообслуживание. Открыли книгу, начали сами себя записывать, тут прибежал оспитальеро. Поставил печати и поинтересовался, будем ли заказывать ужин. Учитывая неиссякающие запасы гречки, пожмотились на полный ужин, заказали только салатик. Потом оказалось, что салатик будет нескоро, где-то ближе к 9-ти. Подошла Т. Девушка наша отдохнула, посвежела, прямо-таки светилась. Говорит, что уже и у речки повалялась, и бельишко перестирала и всех проходящих паломников тут привечала, со всеми кофе попила и за всеми посуду перемыла. Что-то слишком сияет, подумалось мне, уж не встретила ли тут какого-нибудь Педро? Оказалось да! Встретила. И именно Педро! И на каком же языке общалась?
- Мой Педро,- гордо ответила Т.- говорил на иврите!
Вот повезло, так повезло! Педро был проходящим. Иврит знал потому, что какое-то время работал в Израиле. Отдохнул, поел, попил и дальше пошел, презентовав Т. французский багет, который она нам с радостью преподнесла.
Пока мы беседовали, Пауль сидел рядом и буквально смотрел в рот невинными голубыми глазами. Думаю, ничего не понимал. Поднялись в комнату отнести вещи. Тут было разделение на женскую и мужскую комнату. На стене перед женской комнатой






В комнате стояло три двухэтажных кровати. По всем, в соответствии с данными с утра Т. распоряжениями, были раскиданы вещички :) Вроде, как занято :))




Под балконом на поле разбрелись овечки. У большинства на боку было крупно написано: Гага.








Пропустили, не успели сфотографировать, но когда начало темнеть, овечки сбившись стайкой, стали уходить, и мимо балкона, многократно повторяясь, проплывало: Гага-гага-гага...


Спустились на кухню. Достала гречу. Варю. Пауль сидит, смотрит несчастным взглядом. Раскладывая гречу по тарелкам, переглядываюсь с подругами, спрашиваю, может, его тоже покормить? Пауль понял моментально. Радостно закивал головой. Гречу поделили поровну: половину ему, оставшуюся половину нам на троих. Пока рассаживались и собирались начать есть, он уже опустошил тарелку. Саша сказала, что ей гречи что-то уже не хочется и подвинула ему свою тарелку. Она тоже исчезла моментально. Мы начали строить предположения о том, как ему удалось так оголодать. Вроде, в начале Пути... Говорил, что прошел от Ронсенвальеса до Памплоны, а оттуда приехал сюда на автобусе специально, чтобы сходить в Сан Хуан де ла Пенью. А может, он безработный и денег нет? А может, его обокрали? Пока мы гадали, появился оспитальеро. И поинтересовался, кто заказывал ужин. И тут наш Пауль бодро ответил: я! Еще подошел швейцарский парнишка по имени Рубен. И перед ними поставили миску с горой пасты. И бутылочку красного вина. Пауль, не моргнув глазом, уничтожил и макароны. И влезло же... Нам, кстати сказать, не предложил. Но вина немного в стакан плеснул.
У нас же был салатик. Он всегда одинаковый: помидоры, лук, салат, оливковое масло и немного уксуса. Такое впечатление, что французы с испанцами других салатов просто не знают. :)







Живопись на стенах внутри.









Вид с балкона на ту же башню






  • 1
удивительно как много в Испании мест, где удивляет "Руса"

Он не удивился, он увидел румяную белокурую фрау и отнадеялся, что она-то, как истинная немецкая женщина, покормит соотечественника. А тут вдруг - "руса"..... Он же про гречку и доброе сердце не знал:) Мы его еще и чаем поили, и я его днем, еще до прихода С. и С., кормила чем бог послал:)

Как?! Ты его еще и днем кормила?! Вот обжора! :)

Испанцев очень удивляло и радовало, что хоть я с дремучей Эстонии, а имею прекрасное испанское имя Альберто! :)

:))) С именем повезло :))) В любой стране за свое сойдет :) А с именем Светлана нигде, кроме России, за свою не сойдешь :)

Если в нашу глухую деревню заберется испанец, думаю, там тоже удивятся :)))

И немедленно напоят беднягу до положения риз! :)

А сколько времени длилось все путешествие?

Около месяца.

Что-то не разобралась, Свет, где у тебя не ответы, а комментарии можно написать.
А что такое вообще камино?
А Пауль тоже паломник?

Изменила на днях дизайн и как-то не подумала, что эта функция тоже как-то поменялась :))) Сейчас посмотрела, надо нажимать на синий карандашик вверху справа.
Камино по испански значит дорога, путь. Паломники, идущие по дороге в Сантьяго, обычно так сокращенно называют свой путь. И, встречая друг друга, желают счастливого пути - буэн камино. И называют друг друга не только пилигримами, а еще и каминерос :)
Пауль тоже паломник. В таких альберге ( гостиницах-приютах на камино(пути) ) могут останавливаться на ночь только паломники, имеющие при себе паспорт паломника с печатями, поставленными на каждом этапе пути.

Карандашик пробовала нажимать, но у меня окошко для комментария не появлялось. Ладно, потом разберусь.
А паломники католики?

Разные. В большинстве своем христиане ( как католики, так и протестанты и православные). Тигри, которая вместе с нами в этом году ходила, израильтянка, вовсе не христианка. Один знакомый написал, что на Французском камино шел с группой японских студентов, которые шли не из религиозных соображений, а в качестве зачета по курсовой ( что-то типа изучения испанского фольклора) :))) Молодежи много идет по Французкому пути просто так, чтобы себя испытать и с разноязычным народом познакомиться.

Никогда не интересовалсь паломниками, т.к. думала, что надо быть серьезно верующей в таких путешествиях и не притворятся. А тут столько всяких интересных людей и причин для путешествия.

Да :) Это путь такой :))) И сам разнообразный, и люди всякие разные интересные :))) Но так затягивает, что многие начинают ходить из года в год. Тем более, что путей в Сантьяго много, каждый раз можно идти по новому. Но все очень мощные по энергетике.

Встречи-самое лучшее, не считая пейзажей и построек, в дороге

Это да, лишь бы понять друг друга :)))

  • 1