sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Category:

Наше альтернативное камино

16


Бреду себе по пустынной Санта Силии. Словно повымерали все, даже не у кого спросить, где альберге...











...И тут из-за угла появляется человек с ракушкой на шее. Увидев меня, остановился и с надеждой спросил:
-Алемана?
-Но.
-Аустрияка?
-Но. Руса.
-Руууу-сааа..???






Саша говорит, что он тут же забыл куда шел и поплелся за мной, как телок на привязи, видимо, почуял, что в моем рюкзачке еще гречка не кончилась. Телок был немецкоговорящим, откликался на кличку Пауль.





Альберге.






В холле на столе книга записи, печать рядом и никого… Решили, что тут самообслуживание. Открыли книгу, начали сами себя записывать, тут прибежал оспитальеро. Поставил печати и поинтересовался, будем ли заказывать ужин. Учитывая неиссякающие запасы гречки, пожмотились на полный ужин, заказали только салатик. Потом оказалось, что салатик будет нескоро, где-то ближе к 9-ти. Подошла Т. Девушка наша отдохнула, посвежела, прямо-таки светилась. Говорит, что уже и у речки повалялась, и бельишко перестирала и всех проходящих паломников тут привечала, со всеми кофе попила и за всеми посуду перемыла. Что-то слишком сияет, подумалось мне, уж не встретила ли тут какого-нибудь Педро? Оказалось да! Встретила. И именно Педро! И на каком же языке общалась?
- Мой Педро,- гордо ответила Т.- говорил на иврите!
Вот повезло, так повезло! Педро был проходящим. Иврит знал потому, что какое-то время работал в Израиле. Отдохнул, поел, попил и дальше пошел, презентовав Т. французский багет, который она нам с радостью преподнесла.
Пока мы беседовали, Пауль сидел рядом и буквально смотрел в рот невинными голубыми глазами. Думаю, ничего не понимал. Поднялись в комнату отнести вещи. Тут было разделение на женскую и мужскую комнату. На стене перед женской комнатой






В комнате стояло три двухэтажных кровати. По всем, в соответствии с данными с утра Т. распоряжениями, были раскиданы вещички :) Вроде, как занято :))




Под балконом на поле разбрелись овечки. У большинства на боку было крупно написано: Гага.








Пропустили, не успели сфотографировать, но когда начало темнеть, овечки сбившись стайкой, стали уходить, и мимо балкона, многократно повторяясь, проплывало: Гага-гага-гага...


Спустились на кухню. Достала гречу. Варю. Пауль сидит, смотрит несчастным взглядом. Раскладывая гречу по тарелкам, переглядываюсь с подругами, спрашиваю, может, его тоже покормить? Пауль понял моментально. Радостно закивал головой. Гречу поделили поровну: половину ему, оставшуюся половину нам на троих. Пока рассаживались и собирались начать есть, он уже опустошил тарелку. Саша сказала, что ей гречи что-то уже не хочется и подвинула ему свою тарелку. Она тоже исчезла моментально. Мы начали строить предположения о том, как ему удалось так оголодать. Вроде, в начале Пути... Говорил, что прошел от Ронсенвальеса до Памплоны, а оттуда приехал сюда на автобусе специально, чтобы сходить в Сан Хуан де ла Пенью. А может, он безработный и денег нет? А может, его обокрали? Пока мы гадали, появился оспитальеро. И поинтересовался, кто заказывал ужин. И тут наш Пауль бодро ответил: я! Еще подошел швейцарский парнишка по имени Рубен. И перед ними поставили миску с горой пасты. И бутылочку красного вина. Пауль, не моргнув глазом, уничтожил и макароны. И влезло же... Нам, кстати сказать, не предложил. Но вина немного в стакан плеснул.
У нас же был салатик. Он всегда одинаковый: помидоры, лук, салат, оливковое масло и немного уксуса. Такое впечатление, что французы с испанцами других салатов просто не знают. :)







Живопись на стенах внутри.









Вид с балкона на ту же башню





Tags: camino, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments