?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наше альтернативное камино
кот
sg59
15


Преодолев несколько витков серпантина, автобус выкатил на ровную дорогу. Это настолько меня потрясло, что не поверила собственным глазам :)))






Ведь мы, обливаясь потом, долго перли в гору, а потом еще этот автобус, и на тебе –равнина! Придя в себя, двинули к монастырю, в котором оказался музей невероятных размеров. Но, поскольку был еще обед, то завернули в местный ресторан, где вполне достойно подкрепились. У кассы стоял водитель, условно названный «Хосе», лениво переговаривающийся с персоналом и кивающий головой в нашу сторону. Все посмотрели на нас. Потом мы заглянули в местный магазинчик, он же бюро информации, куда Хосе уже успел заглянуть до ресторана. Мы что-то невпопад спросили, продавщица удивленно вскинула взгляд, а вторая сказала ей: «Похоже, что это те две тетки, о которых Хосе говорил. Это вы поднимались два с половиной часа??» «Мы…» Девица хохотнула, выдала нам буклетики и пожелала приятного осмотра. Девицу хорошо запомнила, потому что было в ней что-то не то %-) Мысленно окрестила ее Колумбийкой, поскольку у нее яркая латиноамериканская внешность и к тому же она была явно чем-то накачана: движения дерганные, глаза куда-то закатываются, взгляд не фокусируется. Ну да ладно, какое нам, собственно, дело...
Зашли в музей, о котором будет отдельный пост.
Там у нас тоже случилось небольшое приключение.Осмотрев все на втором этаже, спустились на первый, каким-то образом вышли из здания, продолжили осмотр в здании напротив, а вот обратно войти никак не могли! Перед нами это здание, сзади другое, а справа и слева высоченный забор.







Дергались в ту дверь из которой вышли, не открывается! Видимо, открывается только в одну сторону :) Заметались по периметру в поисках другой двери, ничего найти не можем. Замуровали!!! Вдруг увидели пожилую пару, прогуливающуюся за стеклом, стали размахивать руками, кричать, уговаривая их открыть нам ту дверь, из которой мы выходили А они нас не видят и не слышат... Но через несколько минут все-таки заметили и открыли :) Дверь действительно открывалась только в одну сторону. В общем, не в ту сторону вообще идти надо было для продолжения осмотра. Что-то и вправду в этот день плохо соображалось...
Подсев в автобус все к тому же Хосе, опять спустились в Старому монастырю. Рассмотрели все хорошенько, провели фотосессию. (тоже отдельным постом будет) Пора и обратно. Спускаться тем же путем, которым поднимались, по колючим козьим тропам и под жгучим солнцем совсем не хотелось. Предложила Саше пойти по автомобильной дороге. В тайной надежде, что нас подберет какой-нибудь сердобольный водитель. Ведь в Старом монастыре была солидная кучка туристов :)

За витком серпантина попыталась снять пещеру с монастырем, но деревья все закрывают





Зато сейчас нашла в Интернете замечательное фото, где видно сразу и верхушку пещеры и Новый монастырь и вообще всю округу.








...И тут послышался шум приближающейся машины. Вздернула руку и стала ждать. За рулем сидела Колумбийка. «Представляешь, эти тетки два с половиной часа к нам поднимались!», - хихикая, сказала она своему парню, сидящему рядом. «Быстро залезайте!» До Санта Крус де ла Серос мы добрались минут за 15. Колумбийка неслась на бешеной скорости, умудряясь вписываться в крутые повороты, ведя машину одной рукой, не глядя на дорогу, нервно дергаясь и успевая одновременно разговаривать с парнем, нами и по мобильному телефону. Зашли в церковь, взвалили свои рюкзаки, поблагодарила Господа за то что помог остаться целыми и невредимыми :) и пошли в Санта Силию, где нас поджидала Т.



























Вот и Санта Силия








  • 1
Просто- ух и ах!!! :)

Впереди еще красоты будут :)

Красиво, но жарко наверное, очень?

Так жарко, как в этом году в Питере, не было :))) Вообще погода разная была. И солнечная, и дождливая, например, на следующий день как раз дождь пошел.

Ох, какие у вас виды на горы красивущщщщщие! ну просто очень!

Это тоже видела, я в Москве посматривала) писать там только очень сложно)

Много приключений и удивительных встречь на один день. Последнее фото трогательное. То-ли передача эстафеты, то-ли исповедь в жилетку

Скорее последнее :)

  • 1