sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО

13

Мы пришли в Хаку







Альберге было еще закрыто.






Но по городу бродило много паломников. Потому предпочли усесться у порога и дожидаться открытия, не сходя с места, а вдруг мест не хватит?

Во дворике альберге:







Пока сидели, познакомились с испанкой по имени Роза. Уже не помню, из какого города она была, но путь свой решила начать здесь. Узнали откуда появилось такое количество паломников: многие добирались отсюда на автобусе в Ронсельвальес – начальную точку Французского Пути.
Альберге оказалось достаточно хорошим и вместительным, в 3 этажа. Стоило 9 евро. Кровати были расставлены, как в купейном вагоне поезда










На кухне было все необходимое




Столы для обеда, Интернет и даже небольшая библиотечка.

















В корзинке предлагается оставить ненужные вам вещи и взять то, что вам, может быть, нужно :)







Засада была только с душем. Души, туалеты и умывальники находились за одной дверкой как бы большой ванной комнаты :)) В душах была занавесочка, но вешать одежду было абсолютно некуда, даже сверху этой занавесочки ( под потолок). Потому народ либо не стеснялся, либо выжидал, когда остальные спать улягутся :) Я сначала метнулась было в туалет, но открыв дверь в ванную комнату обнаружила прямо перед собой голую мужскую задницу, и немедленно ретировалась. Пришлось затаиться до ночи :)))
В помещении были сушилки, развесила свое мокрое белье, которое тащила весь этап. И отправились на прогулку в город.












Прогулявшись, зашли в магазин и аптеку ( попутно выяснилось, что привычного для нас йода в Испании не продают, зато продают йодообразную жидкость под названием Бетадин и стоит она немало, где-то 13 евро за бутылочку). А дальше мы с С. впились глазами в витрину кондитерской. Через минут 5 мы уже победно выходили оттуда, помахивая нарядно упакованной коробочкой. В альберге устроили маленький праздник :)
К вечеру подтянулось довольно много народа, в первый раз спали в большом количестве. Спалось не очень :) Пришел и встреченный ранее афрофранцуз. Завидев нас, заулыбался, узнал знакомые лица :) Очень скромный и милый оказался. Но наши пути расходились, - он с утра шел в Аррес, а мы уходили на альтернативный путь через монастырь Сан Хуан де ла Пенья.


Про Хаку вставлю два отдельных поста

Tags: camino, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments