?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наше альтернативное камино
кот
sg59
12


Вильянуа - Хака. 15,5км

Утром проснулись поздно. Но, поскольку вчера оказались дальше, чем планировалось, то могли позволить себе выспаться. В конце концов, воскресенье, да и программа на день была очень короткой – всего 15,5км до крупного города Хака. Мое постиранное ни фига не высохло. Пришлось тащить мокрым.

Селянка :)








В Вильянуа мне понравились местные трубы. Вообще к трубам неравнодушна. Казалось бы, - труба и труба, что там можно придумать, ан нет, всюду местные жители накручивают свои варианты.. В Альпах одна форма, в Хорватии другая, а уж Гауди чего из них повытворял...Ну и тут, свой вариант





Когда шли, обсуждали с С., что часто на трубах по камушку зачем-то лежит, а сейчас увеличила фото и обнаружила, что это не камни, а каменные изваяния. Приглядитесь, на левой, видимо, кабан, а на правой птичка.




















Встретилась змейка. Не знаю, ядовитая или нет, но красивая очень.






Первая остановка на пути – Кастельо де Хака.












А тут на трубах явно видны лица: глаза, нос, улыбающийся рот








Очень вовремя пришли, как раз зазвонили колокола местной церкви, начиналась месса, да еще праздничная. Дело в том, в четверг был праздник Тела Христова, а по традиции он отмечается еще и в последующие выходные.













У входа на стене ласточкино гнездо с крупными прожорливыми птенцами. Самой родительнице там не поместиться, она забрасывает им в рот червячка и расплющивается на стене, наблюдает за любимыми чадами. В какой-то момент птенцы не поделили червяка и так громко раскричались, что стали заглушать голос священника, ведущего службу. Все обернулись посмотреть на скандалистов. Я тоже :)





После мессы все отправились в крестный ход вокруг церкви. Детишки поразбрасывали розовые лепестки под ноги идущим.




















Отдохнули, вдохновились, теперь бы перекусить… И тут начал накрапывать дождик. Распаковала новенький плащик цыплячьего цвета и натянула его сразу на оба своих рюкзачка. Подружки мои рассмеялись. Не понимаю, чего тут смешного...








На выходе из селения ресторанчик. С. взяла себе тортилью, я – бокадильо из анчоусов с оливками, а Т., как обычно, достала очередной йогурт. Дождик за это время успел превратиться в настоящий ливень, излиться и перестать. Убрали плащи, взяли палки в руки и пошли навстречу ближайшей достопримечательности – переходу через реку под названием Garcipollera.




Нам повезло. Обычно, во время разлива, пилигримы прыгают по этим камням. У нас же дорога была широкой.








Скажу по секрету, что рядом построили нормальный мостик :)Так что прыгать уже не обязательно :))) Но нам захотелось покрасоваться на старой переправе, вот...





На этом фото кепочка С., запихнутая за лямку рюкзака, еще с нею. Потом где-то потерялась. Моя же шапочка потерялась чуть ли не в первый же день пути :( Совсем новенькая, новозеландская, подарок от 07_07_07 :(

Пока красовались, по мосту прошлось трое французских пилигримов. Один из них был...ээээ...афрофранцузом. Они мелькнули перед нами еще сутки назад. Вернее, лично я видела только спину последнего уходящего :) Случилось так, что остановившись по дороге в каком-то поле, узрела посреди поля кран, пошла по пояс в траве к нему набрать воды, а Т. ждала меня на обочине. Вот, пока с краном возилась, эти трое мимо и прошли. Т. мне тогда еще сказала: «Что-то я совсем сегодня перегрелась, негры мерещиться начали...»
Через километр встретили еще одного пилигрима, тоже, можно сказать, африканского происхождения...




Потом встречали исключительно животных, потому очень удивились тому количеству людей, которых застали в альберге Хаки.






Во всех стадах овец и коров часть животных бродит с колокольчиками. Колокольчики большие и очень громкие, слышно далеко, при местной тишине аж километра за два. Потому иногда, когда идешь, со всех сторон перезвон раздается, даже когда не видно стада. Приятно думается под это позвякиванье :) Плохие мысли в голову не лезут :)














Дом с ракушками. Видимо, хозяин тоже прошелся по камино.





Напротив нечто типа будки на автобусной остановке и экспозиция внутри







Устроились на отдых на треугольничке между проселочных дорог, в надежде, что тут никто и не ездит :) Как же. Только сели, как сразу откуда ни возьмись, со всех сторон стали машины проезжать, только и успевали ноги под себя поджимать…





Но идти уже совсем недалеко












Вот уже и Хака...




  • 1
У меня такой же цыплячий дождевик был! :)
А колокольчики- да! Звенят и радуют! Видел даже собаку с колокольчиком.

Интересно, что из них было громче - колокольчик или лай? :) Собачки тоже начинали лаять за пару километров до твоего приближения :)))

Очень хорошо по лаю собак определялось расстояние до впереди и позади идущих пилигримов!

Очень интересно! так вы в паломничестве были?

Мы все там были!
:)))

Эх, хорошо шли...))

Да, в этот день неплохо :)
В связи с этим участком в памяти застряло слово cabanes, не помню что оно означает...

А ты тогда объясняла. Но я забыла :) Перед кратковременным отдыхом у придорожного стола со скамьями мы шли вдоль какой-то очень длинной живой изгороди и там периодически встречались таблички с этим самым словом.

О! Спасибо!!!

Света, а когда по времени это паломничество состоялось? Мне все никак не понять.

Привет, Настюша!
В июне.

Мой плащик вполне меня устроил, до сих пор живой :)
Красивее ли дорога, не знаю. Думаю, что на всех дорогах свои красоты имеются :) Просто кому чего больше нравится :)

Светик, привет. А как же тебя одну, да еще с женской компанией отпустили твои домашние? И вообще не ожидала я от тебя такой прыткости и авантюрности. Молодец!

Домашних морально готовила целый год :) В походе была в то время, когда сын был в спортлагере, только потому с большим скрипом их и удалось уговорить :) Прыткости сама от себя не ожидала, а вот авантюрность, пожалуй, мне присуща :)

Красиво ласточка вышла)

Голова у птенца какая-то крупненькая видна из гнезда, размером с маму :)

Свет, купила и оливу и пассифлору, пакетик 50 гр стоит 2 евро и то и другое одинаково, тебе сколько нужно?

Ой, как здорово!!! Давай, по 4-5 штук, чтоб надолго хватило,если ты не против их с собой увезти :) Денюжку обязательно отдам!

Про денюжку я написала для сравнения, может у вас дешевле) денюшек мне не надо, а вот как отдавать тебе травку буду и вино?

Денюшка у меня есть :), а двух этих травок у нас просто нет в аптеках.
---
Ты, вроде, в Питер собиралась? И не одна. Или мне показалось? :)

В Питер и не одна, как интересно))), не я говорила, что в любом случае забрать из Москвы легче чем из Испании, не знаю посмотрим, а вдруг и вправду соберусь)

Встречалось в комментариях в одном из твоих постов, ты там с подружкой переговаривалась, она предлагала тебе вместе до Питера доехать. Я так обрадовалась :))) Но ты в Москву все увези :) А там разберемся :) Буду очень рада, если в Питер соберешься :) Если нет, то, может, через Мишиных московских коллег это можно будет потом переправить в Питер. Только бутылочку придется хорошо замаскировать, а то боюсь, что до меня не доберется :)))

Так то ж чисто риторически)) ну да ты ж мою Наталью не знаешь)) полная тебе противоположность))

Переправа невиданная, трёхярусная. Чем выше столбики, тем кажется реже они стоят.

Когда идут дожди и речка разливается, нижние два яруса оказываются под водой, люди прыгают по торчащим столбикам.

Представила, и мне это показалось довольно опасным

  • 1