sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Наше альтернативное камино

12


Вильянуа - Хака. 15,5км

Утром проснулись поздно. Но, поскольку вчера оказались дальше, чем планировалось, то могли позволить себе выспаться. В конце концов, воскресенье, да и программа на день была очень короткой – всего 15,5км до крупного города Хака. Мое постиранное ни фига не высохло. Пришлось тащить мокрым.

Селянка :)








В Вильянуа мне понравились местные трубы. Вообще к трубам неравнодушна. Казалось бы, - труба и труба, что там можно придумать, ан нет, всюду местные жители накручивают свои варианты.. В Альпах одна форма, в Хорватии другая, а уж Гауди чего из них повытворял...Ну и тут, свой вариант





Когда шли, обсуждали с С., что часто на трубах по камушку зачем-то лежит, а сейчас увеличила фото и обнаружила, что это не камни, а каменные изваяния. Приглядитесь, на левой, видимо, кабан, а на правой птичка.




















Встретилась змейка. Не знаю, ядовитая или нет, но красивая очень.






Первая остановка на пути – Кастельо де Хака.












А тут на трубах явно видны лица: глаза, нос, улыбающийся рот








Очень вовремя пришли, как раз зазвонили колокола местной церкви, начиналась месса, да еще праздничная. Дело в том, в четверг был праздник Тела Христова, а по традиции он отмечается еще и в последующие выходные.













У входа на стене ласточкино гнездо с крупными прожорливыми птенцами. Самой родительнице там не поместиться, она забрасывает им в рот червячка и расплющивается на стене, наблюдает за любимыми чадами. В какой-то момент птенцы не поделили червяка и так громко раскричались, что стали заглушать голос священника, ведущего службу. Все обернулись посмотреть на скандалистов. Я тоже :)





После мессы все отправились в крестный ход вокруг церкви. Детишки поразбрасывали розовые лепестки под ноги идущим.




















Отдохнули, вдохновились, теперь бы перекусить… И тут начал накрапывать дождик. Распаковала новенький плащик цыплячьего цвета и натянула его сразу на оба своих рюкзачка. Подружки мои рассмеялись. Не понимаю, чего тут смешного...








На выходе из селения ресторанчик. С. взяла себе тортилью, я – бокадильо из анчоусов с оливками, а Т., как обычно, достала очередной йогурт. Дождик за это время успел превратиться в настоящий ливень, излиться и перестать. Убрали плащи, взяли палки в руки и пошли навстречу ближайшей достопримечательности – переходу через реку под названием Garcipollera.




Нам повезло. Обычно, во время разлива, пилигримы прыгают по этим камням. У нас же дорога была широкой.








Скажу по секрету, что рядом построили нормальный мостик :)Так что прыгать уже не обязательно :))) Но нам захотелось покрасоваться на старой переправе, вот...





На этом фото кепочка С., запихнутая за лямку рюкзака, еще с нею. Потом где-то потерялась. Моя же шапочка потерялась чуть ли не в первый же день пути :( Совсем новенькая, новозеландская, подарок от 07_07_07 :(

Пока красовались, по мосту прошлось трое французских пилигримов. Один из них был...ээээ...афрофранцузом. Они мелькнули перед нами еще сутки назад. Вернее, лично я видела только спину последнего уходящего :) Случилось так, что остановившись по дороге в каком-то поле, узрела посреди поля кран, пошла по пояс в траве к нему набрать воды, а Т. ждала меня на обочине. Вот, пока с краном возилась, эти трое мимо и прошли. Т. мне тогда еще сказала: «Что-то я совсем сегодня перегрелась, негры мерещиться начали...»
Через километр встретили еще одного пилигрима, тоже, можно сказать, африканского происхождения...




Потом встречали исключительно животных, потому очень удивились тому количеству людей, которых застали в альберге Хаки.






Во всех стадах овец и коров часть животных бродит с колокольчиками. Колокольчики большие и очень громкие, слышно далеко, при местной тишине аж километра за два. Потому иногда, когда идешь, со всех сторон перезвон раздается, даже когда не видно стада. Приятно думается под это позвякиванье :) Плохие мысли в голову не лезут :)














Дом с ракушками. Видимо, хозяин тоже прошелся по камино.





Напротив нечто типа будки на автобусной остановке и экспозиция внутри







Устроились на отдых на треугольничке между проселочных дорог, в надежде, что тут никто и не ездит :) Как же. Только сели, как сразу откуда ни возьмись, со всех сторон стали машины проезжать, только и успевали ноги под себя поджимать…





Но идти уже совсем недалеко












Вот уже и Хака...



Tags: camino, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments