?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наше альтернативное камино
отшельник
sg59
6


4.06.2010
Этап 2. Sarrance – Borce 22км

С утра деревушка слегка ожила: на улицу выглянули по своим делам собачки, дворник, ну и мы - пилигримы. Все остальные продолжали пребывать в полудреме.





далее следует несметное количество фотографий





















Жан-Мари давно убежал. Тропа сегодня гораздо шире вчерашней. Да и речка практически под рукой, а не где-то там внизу. Идти приятно, рюкзак с утра пока не давит тяжестью. На некоторых участках, ведущих вниз, даже скакала вприпрыжку, напевая себе под нос что-то веселенькое.























Местами какие-то добрые люди даже ограждение каменное сделали.

































В этот день пройдены деревушки Bedous, Accous и на ночевку пришли в Borce. И хотя дорога местами спускалась, мы все же неуклонно набирали высоту, конечный пункт находится на высоте 700м над у.м.











































Очень понравилось жизнерадостное местное творчество. Это подсолнух :)







































Посреди леса встретилась табличка с отпечатком лапы медведя:






А на табличке написано, что мы случайно можем встретится с этим прекрасным атлетом, весом от 80 до 300кг. Но он очень спокойный, социальный и толерантный :) Потому обижать его не стоит :)




























И тут вдруг почувствовала, что сильно устала. С. опять побежала вперед, а я разлеглась напротив этой деревушки и долго лежала.











И вот , часам к 8-ми вечера, наконец появился Борс. "Пусть первый же дом окажется приютом!" - размечталась Т. И мечта сбылась! Хотя в дальнейшем это уже не действовало :)))





Навстречу вышли успевшая отдохнуть С. и Жан-Мари. Жан-Мари сказал, что вообще пришел еще в 12 часов :))) Приврал, наверное :) Покрасоваться перед девушками :) Но кто ж мешает, пусть красуется :) Он достал свой доширак, и стал жарить раздобытые днем колбаски. А я достала гречу, невиданный доселе для него продукт. Он долго нюхал, рассматривал и требовал перевода названия на французский. Но кто ж ее переведет,как сказала Т. - "водка, матрешка, греча, - продукты а ля рюс" :)


  • 1
Прекрасный отрезок.

Очень. Но и другие не хуже будут :)

Красота! Красота! улыбнул след Йети :)))
А рюкзаки у вас совсем не средние!!! а у тебя вообще два! как ты их пёрла? извините за слово.

Рюкзаки на самом деле средние :) Это мы сами по себе просто маленькие :) А тот второй у меня малюсенький, в него влезает только самое необходимое, что должно быть под рукой - документы, деньги, фотоаппарат, вода и блокнот с ручкой.

Красоты невероятные.
Английские газоны по сравнению с зелеными горками просто отдыхают. А воды сколько...
Дааа... До такого никаким транспортом не доберешься.
Только пешком.

:))) Т. все время искала какой-нибудь кран, который надо закрутить, чтобы не текло :))) Ее расстраивала такая водная расточительность :)))

Не расстраивала, а напрягала:) У нас с irenase одна и та же первая реакция: ой, сколько воды!!!! Куда ни посмотри - речки текут и шумят, причем текут, больно сказать, впустую:); на окраине каждой деревеньки - открытый кран над корытцем, вода хлещет беспризорно...
У нас, детей пустыни, это же безусловный рефлекс - немедленно закрутить кран:)))

Я ее хорошо понимаю.:)

Свет, представляешь, чемпионат проходил в Santa Cilia, как оказалось там есть аэродром причем совсем рядом метрах в 300!) так что я опять оказалась в Santa Cilia и даже попробовала вписаться в альберге (посмотрела кстати на несчастных паломников которые прутся по ужасной жаре(, помнишь оспиталеро такого плутоватого)) он меня узнал!))очень расстраивался, что у него нет свободных мест в женской спальне, намекал что мы могли бы и с мужчинами переночевать, потом позвонил своей знакомой и она нам сдала две комнаты, жили мы совершенно шикарно втроем за 50 евро в сутки, ужинали в отеле Арагон (помнишь такой?) кстати Santa Cilia ожила как с чемпионатом-то, в деревне даже бар оказался))
В общем я так рада так рада)) были в Монсоне, Лоаре, Сан Хуан опять посетили, а потом проехали по нашему пути а реверс почти до Олорона (Саранс проезжали) потому что возвращались через Францию специально чтобы на Лурд посмотреть)) и это не считая самого чемпионата!) опять фото куча, сегодня у меня выходной, но завтра опять на работу и когда я смогу что-то показать не знаю.

Ух ты! прямо слов не хватает от восторга! Конечно же все и всех помню!!! И оспитальеро этого, и "Арагон", и Поля и гаг :))) Гагы, кстати, опять там мимо не пробегали?:)))) И то, что там есть аэродром, тоже знала! Еще думала, на фига он тут нужен :) Ну надо же!!!
Здорово, что в Лоарре добрались! Надеюсь, ты там все подробно поснимала, я-то уж вряд ли туда соберусь. А в Лурде в замок залезали?
И вообще, - как выступил муж?..
Пока выходной, займись фотографиями :)))

Гаги не только не пробегали но и не проползали даже, жара жуткая, у нас на побережье такой не бывает: Арагон! одно слово)
Скорее всего я слово aerodromo видела тоже и не раз, поскольку там указали на всех поворотах стоят, но у меня органисмус такой, что ежели мне чего не надо, то как бы и не вижу и слышу и не помню соответственно) Но зато если чего надо то хоть шестым чувством...)
Муж у меня может только вторым пилотом летать пока экзамены не сдал, очень ты быстрая, он только недавно начал; он заплатил за два дня больше ему времени не дали на работе чтобы полетать с Бруно французом который за наш клуб серданьский летает; и кстати Наш Клуб на первом месте скорее всего, я видела предварительные итоги, и Бруно этот просто АС) из этих двух дней муж летал только один потому как в тот день что мы приехали разбился итальянец и на следующий полеты отменили, все эти дни были очень сложные погодные условия и второй день тоже был под большим вопросом, полдня ждали что грозовые облака отнесет ветром и все же полетать удалось))

В Лурде в замок не залезали просто проехали на туристическом поезде, и времени не было (мы и так из Санта Силии в 8 выехали и только в 10 вечера дома были) и жара страшная а мы как раз днем в самую жару там были) Сантуарио меня просто потрясло, извини меня, гениальным разводом) я очень рада что увидела это)

Гречка в рюкзаке, !! то то я смотю, огроменный рюкзак. Продукты с собой-это оправдано??

Рюкзак не слишком огроменный :) Просто мы небольшого роста. Я и С. - по 160см, а Т. - 155. У нее, кстати, из-за роста получилась накладка с рюкзаком. Ей дал его с собой зять, альпинистский, с какой-то специальной ортопедической спинкой, но, даже уменьшив максимально величину спинки рюкзака, он так ложился, что бил ее либо по голове, либо по копчику. Приходилось застегивать его не на бедрах, а на талии, высоко вздергивая вверх, чтобы было удобнее идти. Но нагрузка на спину была большой.
Еда... Как говорится, - это зависит :))) Иностранцы, кроме поляков, еду с собой не носят. Но в моем случае, это оказалось оправданным. Если идти, к примеру, Французским путем, где ходят толпы, то еду не надо нести. Мы же шли там, где ходят очень мало людей, в некоторых населенных пунктах магазинов не было. А, поскольку мы еще и приходили поздно, когда вообще все закрывалось, то моя гречка, разводные каши и супы спасали от голодной смерти. К тому же, я просто люблю гречу, а там ее не продают :) Везла ее всего килограмм, но его надолго хватило. Но имейте в виду, что многие паломники, покупая продукты для готовки, например, рис, макароны, оливковое масло и т.п., - покушав, неиспользованные остатки оставляют в альберге, чтобы не тащить с собой лишнюю тяжесть. Так что, придя в альберге, прямиком направляйтесь на кухню и смотрите, чем там можно поживиться :) Многие питаются исключительно в барах и ресторанах по дороге. Мне это не очень подходит, во-первых, с финансовой точки зрения, а, во-вторых, просто тяжело тащиться с набитым пузом.

  • 1