sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО

4



Итак, встаем на тропу :) Хотя и поздненько для начала, часов 12, но не терять же целый день.

3.06.2010
Этап 1. Oloron St.Marie - Sarrance 21 км



Напротив церкви, у кафе, где нам поставили первые штампики, видим километровый столб








Там же, с другой стороны церкви нарисован наш маршрут до испанской границы










Находим первую стрелочку , указывающую на нужную нам дорогу 653







Во Франции стрелочки (либо метки) бело-красные. В Испании уже желтые либо сине-желтые. Хотя и красно-белые пару раз встречались.

Велопилигримы. Мне показалось, что им гораздо тяжелее. Крутить ногами в горку очень трудно, за день проезжают много, в приютах их принимают во вторую очередь, после пеших, да и руки все время заняты, не пощелкаешь, велосипеды периодически ломаются, ну и вообще…





Думаю, веселенькие детки живут в этом доме. Детские машинки, вагончики и прочие игрушки были пристроены в большую разноцветную композицию.













Ну и вот она – природа. Овечки, коровки, да и ноги еще не уставшие…


















В ближайшей деревушке отдыхает кто-то из пилигримов:





А мы зашли в местный ресторан, выпили по стакану апельсинового сока и поставили очередной штампик. Кстати, сок мне так понравился, что потом ни дня без него :) А в Питере апельсиновый совсем не пью, вкус другой у наших апельсинов :) Владелец ресторанчика, узнав, что мы русские, сказал, что у него в Москве друг работает поваром в Кремле. Француз из местных. И фамилию назвал какую-то княжескую, типа – Волконский (Саш, не помнишь, какую?). Вот оно как. Сначала предки во Францию эмигрировали, а теперь внук на историческую родину вернулся, и сразу в Кремль :)

































К моменту достижения нами деревушки Escot стало понятно, что вечер уже не за горами, и опытная С. рванула вперед.






Рядом с деревушкой кто-то решил проиллюстрировать некоторые из басен Лафонтена :)Мне последняя понравилась.











Выходим к шоссе.







И вот тут только сейчас выясняется, что нормальные люди во избежание опасности оставшиеся пару километров по шоссе идут. Мы же поперли, как и положено, по стрелочке и по лесной тропке. Через некоторое время появилась запертая калитка. Мы покрутились-покрутились, куда ж идти? В другую сторону уходила какая-то тропиночка, но совсем без обозначений. И тут я увидела под калиткой аккуратно разложенные шкурки от свежесъеденного апельсина :) Ага, думаем, С. знак подает, в какую сторону идти! Потому как апельсин у нее с собой был. Оказалось, что калитку надо отпереть, войти и запереть. Вот тут мы в первый раз с калиткой встретились, потом они встречались регулярно. И таили за собой какую-нибудь гадость для пилигрима. Иногда было предупреждение, например, что-нибудь такое






А в данном случае пошла очень узкая, скошенная в обеих плоскостях тропка. В общем, левой ногой как бы на тропке стоишь, а правой типа по стеночке перебираешь :) А слева обрыв и речка внизу. И все ничего, но периодически надо на какой-нибудь камушек вверх взбираться, ну как бы на высокую ступеньку, при этом опереться надо исключительно на левую ногу и перенести рывком вверх и вперед груз своей тушки, отягощенный грузом рюкзака. И при этом уже темнеет в лесу… Фотографий, ессно, нету, не до них было :)))
В общем, эти 2 км мы ползли практически ползком :) Думали, они уже никогда не кончатся, прошла целая вечность прежде, чем мы вышли к Sarrance.





В Sarrance мы ночевали в монастыре. Там можно ночевать, если предварительно их предупредить по телефону. Звонок был сделан по нашей просьбе из тур.офиса в Олороне.


Но про монастырь уже завтра :)




Tags: camino, Франция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments