?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО
отшельник
sg59
4



Итак, встаем на тропу :) Хотя и поздненько для начала, часов 12, но не терять же целый день.

3.06.2010
Этап 1. Oloron St.Marie - Sarrance 21 км



Напротив церкви, у кафе, где нам поставили первые штампики, видим километровый столб








Там же, с другой стороны церкви нарисован наш маршрут до испанской границы










Находим первую стрелочку , указывающую на нужную нам дорогу 653







Во Франции стрелочки (либо метки) бело-красные. В Испании уже желтые либо сине-желтые. Хотя и красно-белые пару раз встречались.

Велопилигримы. Мне показалось, что им гораздо тяжелее. Крутить ногами в горку очень трудно, за день проезжают много, в приютах их принимают во вторую очередь, после пеших, да и руки все время заняты, не пощелкаешь, велосипеды периодически ломаются, ну и вообще…





Думаю, веселенькие детки живут в этом доме. Детские машинки, вагончики и прочие игрушки были пристроены в большую разноцветную композицию.













Ну и вот она – природа. Овечки, коровки, да и ноги еще не уставшие…


















В ближайшей деревушке отдыхает кто-то из пилигримов:





А мы зашли в местный ресторан, выпили по стакану апельсинового сока и поставили очередной штампик. Кстати, сок мне так понравился, что потом ни дня без него :) А в Питере апельсиновый совсем не пью, вкус другой у наших апельсинов :) Владелец ресторанчика, узнав, что мы русские, сказал, что у него в Москве друг работает поваром в Кремле. Француз из местных. И фамилию назвал какую-то княжескую, типа – Волконский (Саш, не помнишь, какую?). Вот оно как. Сначала предки во Францию эмигрировали, а теперь внук на историческую родину вернулся, и сразу в Кремль :)

































К моменту достижения нами деревушки Escot стало понятно, что вечер уже не за горами, и опытная С. рванула вперед.






Рядом с деревушкой кто-то решил проиллюстрировать некоторые из басен Лафонтена :)Мне последняя понравилась.











Выходим к шоссе.







И вот тут только сейчас выясняется, что нормальные люди во избежание опасности оставшиеся пару километров по шоссе идут. Мы же поперли, как и положено, по стрелочке и по лесной тропке. Через некоторое время появилась запертая калитка. Мы покрутились-покрутились, куда ж идти? В другую сторону уходила какая-то тропиночка, но совсем без обозначений. И тут я увидела под калиткой аккуратно разложенные шкурки от свежесъеденного апельсина :) Ага, думаем, С. знак подает, в какую сторону идти! Потому как апельсин у нее с собой был. Оказалось, что калитку надо отпереть, войти и запереть. Вот тут мы в первый раз с калиткой встретились, потом они встречались регулярно. И таили за собой какую-нибудь гадость для пилигрима. Иногда было предупреждение, например, что-нибудь такое






А в данном случае пошла очень узкая, скошенная в обеих плоскостях тропка. В общем, левой ногой как бы на тропке стоишь, а правой типа по стеночке перебираешь :) А слева обрыв и речка внизу. И все ничего, но периодически надо на какой-нибудь камушек вверх взбираться, ну как бы на высокую ступеньку, при этом опереться надо исключительно на левую ногу и перенести рывком вверх и вперед груз своей тушки, отягощенный грузом рюкзака. И при этом уже темнеет в лесу… Фотографий, ессно, нету, не до них было :)))
В общем, эти 2 км мы ползли практически ползком :) Думали, они уже никогда не кончатся, прошла целая вечность прежде, чем мы вышли к Sarrance.





В Sarrance мы ночевали в монастыре. Там можно ночевать, если предварительно их предупредить по телефону. Звонок был сделан по нашей просьбе из тур.офиса в Олороне.


Но про монастырь уже завтра :)





  • 1
Как красиво! И коровки такие сытые :)))
А вы смелые, обалдеть просто :) Сколько кг скинули за поход? :)

:) Я скинула 5, сколько остальные, пока не знаю :)
Но 2 уже набрала обратно :( Мне явно не хватает движения и рюкзака. Даже двух: одного на спине, другого на пузе. Да еще полиэтиленом все это прикрутить!.. Как здесь :)


это мышцы наросли!
Картинки очень красивые!!!
и если бы не позвонили в монастырь, где бы спали?

Думаю, что все равно там бы спали :) Места были. Но, если что, то легла бы прямо на улице в спальнике.

Свет, у меня прямо слов нет - какая ты молодец - ты это сделала!
и такие места красивые - ни души!

:))) Души есть, но спящие :)))
Кстати о душах :) После огромного мегаполиса с его повседневными стрессами, в таких местах душой отдыхаешь. Только тишина, спокойствие и доброжелательность. Удивительно, но не было ни одного человека, который бы не улыбнулся и не поздоровался, попавшись тебе на встречу. Мне кажется, слово "депрессия" им не знакомо.

Как интересно, я многого не видела, картинок к Лафонтену например)
А фамилия вроде Волконский, мне тоже так помнится) хотя я уже наверно эту историю уже бы и не вспомнила)
Как же хочется тишины и покоя, я еще большей человеконенавистницей вернулась, почему люди так много места занимают и так много шума издают(((( на волю хочу, в пампасы; отшельницей...
как я сезон отработаю - не знаю((

Ой, не говори :) И места много занимают, и шума много издают :)))))))

Свет, у вас уже седьмое) с Днем Рождения тебя, счастья и здоровья для новых паломничеств)
Рано утром уезжаю с мужем и дочкой в Хаку, там чемпионат по планеризму будет))

Спасибо тебе :) Ты первая поздравила :)))
Удачи мужу!!! Поактивнее там за него болейте :)

У нас уже тоже тоже седьмое.
И Т. мне сказала про ДР и тут я тоже прочитала.
Так что, мои поздравления и приплюсованные к ним восхищение и пожелания всего самого замечательно и исполнения всех желаний.
Мой скромный подарок - мой ю-пик.
Жду продолжение.:)

Спасибо большое :) Мне очень приятно :)

Поздравляю!

Отанжоби омедето sg59! С днём варенья! Ура!

Re: Поздравляю!

Спасибо!!!!!

С днем рождения!

Интересно, про калитку. Пошли, как положено, а на тропе этой за калиткой, были знаки что верно идете? а то все таки 2 км на ночь глядя.
И ещё вопрос, за спиной рюкзак был на сколько литров? я все примериваю на себя-как сдюжить вес

Нет, за калиткой знаков не было, шли наугад, как тропа выведет.
Литраж рюкзака не знаю, но он среднего размера, не большой и не маленький :))) Его вес в пустом виде + спальник + коврик = 3кг. Сразу скажу, что коврик был лишним.
Не знаю, какая часть вашего тела более вынослива :))) Подбирая рюкзак, надо делать упор на нее. У меня очень плохой позвоночник, и-эххх...., потому старалась по максимуму загружать бедра. Рюкзак широким ремнем пристегивался к ним.

  • 1