sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Grüner See

Свои рассказики об Австрии буду выкладывать не в хронологическом порядке.
Больше всего мне понравилось Grüner See. Поэтому начну с него.
Чем становлюсь старше, тем меньше люблю города и больше природу )))


По мнению австрийцев это небольшое озеро является одним из красивейших мест в стране.







Но озером это место становится лишь в период таяния снегов. Талые воды с гор устремляются вниз сотнями ручейков и наполняют котловину у своего подножия. В остальное время года это природный парк с небольшой лужицей воды посередине, общая поверхность которой не более 50 кв.м.


Foto Christian Reihl на Flickr.com


(Foto отсюда http://shanseurolife.blogspot.ru/2011/04/gruner-see.html)



В парке, как и положено, тропинки для прогулок, скамеечки, мостик. И приблизительно в конце апреля все это уходит под воду невероятно красивого насыщенно изумрудного цвета. Глубина озера в период полноводья достигает 11-ти метров.



Затем в течение лета вода постепенно испаряется и уходит. Взору являются тропинки со скамеечками, и жители ближайших деревень с удовольствием проводят свои выходные в прогулках вокруг озера.










От парковки к озеру можно пройти двумя дорожками. Мы выбрали ту, что на карте слева обозначена желтым цветом, мимо другого небольшого озера, которое называется Kreuzteich








Надо сказать, что цвет этого первого озера, хоть и не столь изумрудный, но тоже насыщенно зеленый. Так что щелкаться стали уже там )))











Купаться в этом озере строжайше запрещено, дабы не повредить водоросли, придающие воде столь необычный цвет.










Совсем скоро мы вышли к Grüner See. Виды восхитительные.


































Цветет ромашка под водой )



Вообще-то в период полноводья вид под водой настолько интересный, что озеро пользуется большой популярностью у дайверов. Ютуб просто пестрит дайверскими съемками этого места. Приведу несколько фото из интернета:


Фото отсюда: http://watersports.si/sl/313-potapljaski-izlet-gruner-see-avstrija


Вода чистая, прозрачная, видимость хорошая.


Фото: http://blog.bluesky.pl/austria-gruner-see-atlantyda-w-alpejskiej-scenerii/#!prettyPhoto


Фото отсюда: http://www.lovethesepics.com/2015/02/gorgeous-green-lake-in-austria-is-a-fleeting-underwater-fairy-tale-32-pics/

А вот тот же самый мостик во время нашей прогулки )))




Уже упоминала, что австрийцы невероятно музыкальны. Так понимаю, что практически в каждой деревне есть свой оркестр, состоящий из обычных тружеников, для которых музыка – хобби. В свободное от работы время они собираются, репетируют, а потом отправляются на всяческие народные праздники, чтобы встретиться с единомышленниками и весело провести время. Именно на такой праздник мы и попали, приехав к озеру в субботний день. Порядка 20-ти народных коллективов должны были играть в течение вечера в различных уголках парка вокруг озера.






А мы в непосредственной близости от музыкантов расположились на пикничок. Правда, сидели недолго, ветром все сдувало со стола, особенно пластиковые стаканчики )))













Радует, что очень много людей прогуливалось в национальных одеждах. Даже и не музыканты, а просто местные жители.
При кажущейся одинаковости кожаных штанишек, они все же разные. На этом фото у всех троих по разному оформлен низ штанин: у правого - шнуровка, у левого - застежка, у среднего - разрезы.














Обратно к парковке мы пошли по другой дорожке, чтобы взглянуть на третье маленькое озеро







А некоторые приезжали вовсе не на машинах ) Лошадки, по всей видимости, ходят от ближайшего населенного пункта под названием Трагёс.
Кстати, если у вас нет машины ( или лошади), то попасть в Трагёсс вы сможете только в будние дни, по выходным автобусы туда не ходят.







Tags: Австрия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments