?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камино Примитиво. Мелиде - Педроузо
кот
sg59
12

Мелиде - Педроузо

Предпоследний день пути. Сегодня самый ранний выход за весь камино. С фонариком на голове. В районе Санта-Марии меня догнала парочка держащихся за ручку. С малюсенькими рюкзачками. Они были без фонаря, подсвечивали себе телефоном и заблудились. Заметила их как раз тогда, когда повернули не в ту сторону. Окликнула, указала направление. Поблагодарили и припустили практически бегом. А я-то надеялась, что составят компанию, потому что уже началась лесная тропа, по которой идти не только темно, но и страшновато. Попыталась хотя бы не выпускать их из виду, но куда там... Хоть и шла максимально быстро. Через какое-то время впереди справа послышались голоса. Выключила фонарь, тихонько подкралась. Ага!.. Давешняя парочка опять заблудилась. А не фиг было бросать одинокую даму в лесу :) Посветила им фонарем. Обрадовались. Минут 7 шли рядом :) В лесу все по очереди споткнулись о натянутую веревку палатки. Подозреваю, что в палатке были Франческа с канадцем :) Потом был переход речки по бревну. Светила всем фонарем. Не представляю, как без него перешли бы это бревно ночью. Разве что ползком. После бревна тропа расширилась, и парочка опять, переключив скорость, усвистала вперед.

Боенте. Тут уже светает.







Судя по фотографиям, мальчишки в то же самое время только вышли.


Фото ГК


Фото ГК

Фото ГК







В районе Арсуа догнал канадец. Франчески поблизости не было. Вообще удивилась, что его увидела. Они в Луго собирались оставаться, брать день отдыха. Видимо, передумали.
Знакомый по другому камино домик





А у Глеба опять коровки :)


Фото ГК



Фото ГК
Миша отдыхает.

Фото ГК

Фото ГК

Монахини передвижной стол организовали, ставят штампы, дарят медальоны с Девой Марией.





Познакомилась с киевлянами Сашей и Наташей. Они прошли Францес. Позитивные, все время улыбаются. Тут с монахиней Наташа.









Если присмотритесь, тут в левой нижней трети заяц сидит :) Сам серый, а хвостик беленький.
Увеличила максимально, с резкостью уже совсем плохо-плохо, но зайца видно :)




Дошла до Санта Ирене, где планировали остановиться.
Кафе по дороге.








Позвонила Мише. Сказал, что они с мальчишками пошли дальше, в Педроузо. Это еще 3 км. Расстроилась, потому что было уже жутко жарко. Самочувствие отвратительное. Прошла еще где-то метров 500. И потеряла сознание. Очнулась лежащей лицом на камнях. Встала на колени. Из носа льется кровь. Рядом появилось несколько итальянок. Достали салфетки, бинты, но вытирают мне почему-то не нос, а лоб. Сажусь на рюкзак, говорю, что все ОК, итальянки уходят. Кровь из носа не останавливается. А с головой, на удивление хорошо. Я бы сказала, если бы не кровь, то вообще идеально себя чувствую. Через некоторое время вернулась одна из итальянок, сказала, что впереди есть бар, поможет мне до него дойти, там можно будет умыться и вызвать такси. Спасибо ей. Дошли, позвонила Мише, чтобы вернулся за мной. Он был недалеко. В зеркале туалета увидела свой разбитый лоб, пришла в ужас. Особо пострадала переносица. Кровь из носа еще текла, хоть уже и неинтенсивно. Пришел Миша, сели в такси, по дороге подобрали мальчишек, и оставшиеся 2км до альберге проехали за несколько минут. Медпункта в Педроузо не оказалось. Пошли в аптеку консультироваться с фармацевтом, надо ли зашивать рану. Фармацевт убедил нас, что ко врачу обращаться бесполезно. "Кожа, - говорит, - там слишком тонкая, не смогут иглой прихватить , порвется." Продал гель-антисептик со стягивающим эффектом. Вернулись в альберге, улеглась в постель переживать по поводу своей попорченной внешности. Ну, что ж... В конце концов, не 18 лет, замуж уже не выходить. На этой мысли, несколько успокоенная, и заснула )))



  • 1
Светлана, очень интересный и подробный отчет, картинки перед глазами возникают даже без фото. Жаль, что так получилось с падением, берегите себя!

Спасибо, Марина :) Хорошо, что все уже позади. Но вид в последующие пару недель у меня был весьма живописный :)))
И Вы берегите себя!

с большим удовольствием читаю ваши рассказы про камино, сама тоже в теме:)) хотела сказать вам, что вы стойкая мужественная женщина! берегите себя
с уважением jeanna petrarca

Большое спасибо за внимание и пожелание!
Желаю и Вам удачи во всем!

  • 1