sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Камино Примитиво. Мелиде - Педроузо

12

Мелиде - Педроузо

Предпоследний день пути. Сегодня самый ранний выход за весь камино. С фонариком на голове. В районе Санта-Марии меня догнала парочка держащихся за ручку. С малюсенькими рюкзачками. Они были без фонаря, подсвечивали себе телефоном и заблудились. Заметила их как раз тогда, когда повернули не в ту сторону. Окликнула, указала направление. Поблагодарили и припустили практически бегом. А я-то надеялась, что составят компанию, потому что уже началась лесная тропа, по которой идти не только темно, но и страшновато. Попыталась хотя бы не выпускать их из виду, но куда там... Хоть и шла максимально быстро. Через какое-то время впереди справа послышались голоса. Выключила фонарь, тихонько подкралась. Ага!.. Давешняя парочка опять заблудилась. А не фиг было бросать одинокую даму в лесу :) Посветила им фонарем. Обрадовались. Минут 7 шли рядом :) В лесу все по очереди споткнулись о натянутую веревку палатки. Подозреваю, что в палатке были Франческа с канадцем :) Потом был переход речки по бревну. Светила всем фонарем. Не представляю, как без него перешли бы это бревно ночью. Разве что ползком. После бревна тропа расширилась, и парочка опять, переключив скорость, усвистала вперед.

Боенте. Тут уже светает.







Судя по фотографиям, мальчишки в то же самое время только вышли.


Фото ГК


Фото ГК

Фото ГК







В районе Арсуа догнал канадец. Франчески поблизости не было. Вообще удивилась, что его увидела. Они в Луго собирались оставаться, брать день отдыха. Видимо, передумали.
Знакомый по другому камино домик





А у Глеба опять коровки :)


Фото ГК



Фото ГК
Миша отдыхает.

Фото ГК

Фото ГК

Монахини передвижной стол организовали, ставят штампы, дарят медальоны с Девой Марией.





Познакомилась с киевлянами Сашей и Наташей. Они прошли Францес. Позитивные, все время улыбаются. Тут с монахиней Наташа.









Если присмотритесь, тут в левой нижней трети заяц сидит :) Сам серый, а хвостик беленький.
Увеличила максимально, с резкостью уже совсем плохо-плохо, но зайца видно :)




Дошла до Санта Ирене, где планировали остановиться.
Кафе по дороге.








Позвонила Мише. Сказал, что они с мальчишками пошли дальше, в Педроузо. Это еще 3 км. Расстроилась, потому что было уже жутко жарко. Самочувствие отвратительное. Прошла еще где-то метров 500. И потеряла сознание. Очнулась лежащей лицом на камнях. Встала на колени. Из носа льется кровь. Рядом появилось несколько итальянок. Достали салфетки, бинты, но вытирают мне почему-то не нос, а лоб. Сажусь на рюкзак, говорю, что все ОК, итальянки уходят. Кровь из носа не останавливается. А с головой, на удивление хорошо. Я бы сказала, если бы не кровь, то вообще идеально себя чувствую. Через некоторое время вернулась одна из итальянок, сказала, что впереди есть бар, поможет мне до него дойти, там можно будет умыться и вызвать такси. Спасибо ей. Дошли, позвонила Мише, чтобы вернулся за мной. Он был недалеко. В зеркале туалета увидела свой разбитый лоб, пришла в ужас. Особо пострадала переносица. Кровь из носа еще текла, хоть уже и неинтенсивно. Пришел Миша, сели в такси, по дороге подобрали мальчишек, и оставшиеся 2км до альберге проехали за несколько минут. Медпункта в Педроузо не оказалось. Пошли в аптеку консультироваться с фармацевтом, надо ли зашивать рану. Фармацевт убедил нас, что ко врачу обращаться бесполезно. "Кожа, - говорит, - там слишком тонкая, не смогут иглой прихватить , порвется." Продал гель-антисептик со стягивающим эффектом. Вернулись в альберге, улеглась в постель переживать по поводу своей попорченной внешности. Ну, что ж... В конце концов, не 18 лет, замуж уже не выходить. На этой мысли, несколько успокоенная, и заснула )))


Tags: camino, Испания, Примитиво, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments