?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камино Примитиво. Феррейра - Мелиде
кот
sg59
Феррейра - Мелиде, 20км

11


Очередное утро. Опять собралась первой. На кухне пьют чай испанцы. Вышла. Темно, стрелок не видать. Куда-то вечером запихала фонарик, не могу найти. Присела на столбик, жду выхода испанцев, вместе как-нибудь найдем. Но они долго не выходят. Полчаса, наверное, просидела, вздохнула, встала и пошла наугад.
Неширокая местечковая дорога, темнота уже не совсем черная, контуры различить можно.Тишина, только слышно как где-то далеко-далеко лают собаки. Ветра нет, тумана тоже. Ни людей, ни машин… Иду тихонько, палками не стучу, чтобы собак не привлекать. Это я к чему так подробно – чуть не стала жертвой ДТП ))) И, знаете, кто меня чуть не сбил на дороге?! Олени!..
В какой-то момент уловила боковым зрением быстрое движение контуров слева по полю. Первая мысль была, что крупные собаки. Но тогда почему не лают? Остановилась и приняла позу готовности к бою. Тут же буквально перед носом на дорогу выскочили трое оленей и вихрем унеслись дальше по своим срочным делам. Какое-то время приходила в себя. Ну надо же, -думала,- кому сказать, не поверят…
Одна шла где-то половину дороги. Потом проголодалась и устроилась завтракать в кафе. Видимо, делала это долго ) Потому что многие меня догнали и перегнали )












Местные жители, отвлекаясь от своих работ в огороде, охотно вступают в разговор. Стоит только похвалить красивые цветы на их участке, как тут же лица начинают светиться от радости и гордости.






Испанский пилигрим, идущий передо мной, вступил с какой-то хозяйкой в более длительную беседу на цветочную тему. За что был вознагражден букетом. Правда, километра через два обнаружила этот букет лежащим на мохоне




Фото ГК


Фото ГК










Фото ГК


Фото ГК



Фото ГК



Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Мои мальчишки обогнали меня на красивой горке после As Seixas.








Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК



Остановились в Мелиде. Можно было бы и подальше пройти, но жара была уже страшная. К тому же, путь слился с французским, пилигримов стало много.
Мальчишки в поисках муниципального альберге проскочили на километр вперед. Пришлось им возвращаться.





На вечерней мессе