?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камино Примитиво. Луго-Феррейра
кот
sg59
10

Луго-Феррейра. 30 км

… Утром опять выхожу раньше всех. В темноту. И тут же жалею об этом. Уж не знаю, что за праздник был накануне у местной молодежи, но толпы юнцов, скучкованные группами и подогретые алкоголем, равномерно располагались по всему центру города. Причем, поскольку уже утро, они находились не в состоянии радостного возбуждения, а в стадии междуусобойных разборок. То из одного угла, то из другого раздавались крики, громкие выяснения отношений. Под ногами хрустело битое стекло, валялись пакетики различных фаст-фудов, уж молчу про зловонные ручьи и лужи… Дойдя до собора, под недобрыми взглядами множества пар глаз начала метаться в поисках стрелки. Кто-то из юнцов двинулся в мою сторону. Видимо, стук палок показался им слишком вызывающим ))) Чуть было не развернулась обратно к альберге, но тут меня окликнули сверху со стены. К счастью, Бася с Олей, как раз этот момент, пройдя не через город, а по стене, спускались к собору и увидели мечущуюся фигурку с рюкзаком. «Сюда!», - указали они на арку в стене, и через несколько секунд мы оказались за пределами центра.





Выяснилось, что вместе нам идти буквально пару километров, а потом польки уходят на альтернативный путь через Фриоль в Собрадо. Фото на память.





Мальчишки традиционно вышли часа на полтора позже. Так вот к ним юнцы таки пристали. Миша с другими пилигримами вовремя успели догнать и вмешаться.






С утра, опять же традиционно, был плотный туман. Меня обогнал «поцарапанный» испанец с товарищем. Потом догнали словаки. Какое-то время шла с ними.




Фото ГК








До намеченного альберге в San Roman da Retortа добрались слишком быстро.





Потому после небольшой передышки пошли еще 10 км до Феррейры. Как-то случайно оказались не на официальном камино, а на альтернативной Виа Романа. Словаки ушли чуть раньше официальным путем.


















Оказалось, что Виа Романа несколько короче официального пути. Где-то в районе этого домика пути опять соединились.


И меня догнали Петер с Габриэлой. Они очень удивились встрече: «Ты как тут раньше нас?.. Вроде, не обгоняла…» ))) Остановились тут же в пансионе, сказали, что нет сил идти дальше. К сожалению, больше мы не встречались. Знаю, что у них на прохождение пути было отведено меньше дней, видимо, потом шли по 40-45км в день, чтобы уложиться в график.
А я пошла догонять своих мальчиков, которые уже дошли до альберге. Альберге было частным, с интересным дизайном и совместным ужином. У каждой койки висела табличка с именем и фамилией. Хороший способ познакомиться с соседями. ))) Вскоре туда же пришли наши французы - Жаки и Жозеф. ( При виде меня традиционное «Оооооо!») Из знакомых были еще испанские мальчик с девочкой, которых мы кормили в Фонсаграде и «Поцарапанный» с товарищем.
Вот такое винтажное зеркало в коридоре. Получились фото под названием «Привидение уходит». Задумка, конечно же, Глеба.



А какой нас накормили паэльей! Это что-то!!! Правда, снимать пришлось на телефон, фотоаппарат сел.