sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Луго

Лучше всего сохранившаяся римская стена находится вовсе не в Риме, и вообще не в Италии, а, как вы уже догадались, в Луго. И за свою замечательную сохранность была в 2000 году объявлена ЮНЕСКО Всемирным Достоянием Человечества.











Все, что есть в городе интересного, можно увидеть во время прогулки по стене.


Фото ГК




Фото ГК










Альберге было еще закрыто. Потревожила звонком Мишу, который шел вместе с Алексом и беседовал на около религиозные темы, поскольку теология была основным предметом, изучаемым Алексом в университете. Даже прожил некоторое время в монастыре во Франции. Напомнила Мише, что паспорт Стаса находится у него, а без паспорта в альберге не заселят. До открытия же оставалось полтора часа.
И отправилась с мальчишками гулять.


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК








В соборе удивила грандиозностью выносная композиция, стоящая при входе.






В одной из капелл готовились к семейному празднику




Мы вернулись к альберге. Оно было еще закрыто, но у входа выстроились в очередь четыре рюкзака. Их хозяева сидели неподалеку на скамейке, стоящей в тени. Два испанца, вышедших с утра раньше всех, еще в темноте, и Барбара с Александрой. Они тоже частично подъехали. Мы пристроились рядом. Дверь альберге еще не успела открыться, как из-за угла появился Миша. В ярко-красной футболке, со шляпой, задвинутой на затылок, с развевающейся как знамя рубашкой, висящей на рюкзаке, с болтающимся почти у самой земли шнуром от коврика и кучей других живописных деталей, он был похож на разогнавшийся огнедышащий паровоз. Помните, в одном из первых фильмов в истории кинематографа? Публика сидит, а на нее несется на всех парах локомотив, из трубы дым валит, колеса крутятся, всеобщий испуг… В общем, ощущения были те же. Паспорт Стаса, лежащий в Мишином кармане, ускорил его до рекордных показателей. Он обогнал всех: Жаки и Жозефа, Алана и Алекса, всех испанцев и итальянцев, вообще всех, включая словаков, которые, между прочим, регулярно участвуют в марафонских забегах. Миша был горд собой, а я горда Мишей.
После оформления, получения коек и стирки, сходили в магазин. Это был наш первый большой супермаркет на пути. Глаза разбежались, но потом сошлись в кучку на большом арбузе. И это хорошо, поскольку в альберге приготовить что либо из горячего нам не удалось в связи с нехваткой посуды и конфорок. Всю посуду заняли американские девочки, одна из которых, как потом оказалось, очень хорошо разговаривала по-русски. Год обучалась в Ижевске. Вечером написала ей список российских фильмов из разряда маст си. Вот, как надо, так толком и не вспомнить! Уже на следующий день столько фильмов в памяти всплыло... Сокрушалась, что их не записала.











В собор пришли как раз к вечерней мессе. А там уже все наши – и Жаки с Жозефом, и Барбара с Александрой, и Вольфганг, и Алекс, и датчанки.




Был тихий спокойный вечер. Садящееся солнце ровным светом освещало верхушки зданий, чистые улочки и площадь. Местные жители мирно ворковали за столиками уличных кафешек.







...Утром все было уже по-другому…

Tags: camino, Испания, Примитиво, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments