?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Луго
кот
sg59
Лучше всего сохранившаяся римская стена находится вовсе не в Риме, и вообще не в Италии, а, как вы уже догадались, в Луго. И за свою замечательную сохранность была в 2000 году объявлена ЮНЕСКО Всемирным Достоянием Человечества.











Все, что есть в городе интересного, можно увидеть во время прогулки по стене.


Фото ГК




Фото ГК










Альберге было еще закрыто. Потревожила звонком Мишу, который шел вместе с Алексом и беседовал на около религиозные темы, поскольку теология была основным предметом, изучаемым Алексом в университете. Даже прожил некоторое время в монастыре во Франции. Напомнила Мише, что паспорт Стаса находится у него, а без паспорта в альберге не заселят. До открытия же оставалось полтора часа.
И отправилась с мальчишками гулять.


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК








В соборе удивила грандиозностью выносная композиция, стоящая при входе.






В одной из капелл готовились к семейному празднику




Мы вернулись к альберге. Оно было еще закрыто, но у входа выстроились в очередь четыре рюкзака. Их хозяева сидели неподалеку на скамейке, стоящей в тени. Два испанца, вышедших с утра раньше всех, еще в темноте, и Барбара с Александрой. Они тоже частично подъехали. Мы пристроились рядом. Дверь альберге еще не успела открыться, как из-за угла появился Миша. В ярко-красной футболке, со шляпой, задвинутой на затылок, с развевающейся как знамя рубашкой, висящей на рюкзаке, с болтающимся почти у самой земли шнуром от коврика и кучей других живописных деталей, он был похож на разогнавшийся огнедышащий паровоз. Помните, в одном из первых фильмов в истории кинематографа? Публика сидит, а на нее несется на всех парах локомотив, из трубы дым валит, колеса крутятся, всеобщий испуг… В общем, ощущения были те же. Паспорт Стаса, лежащий в Мишином кармане, ускорил его до рекордных показателей. Он обогнал всех: Жаки и Жозефа, Алана и Алекса, всех испанцев и итальянцев, вообще всех, включая словаков, которые, между прочим, регулярно участвуют в марафонских забегах. Миша был горд собой, а я горда Мишей.
После оформления, получения коек и стирки, сходили в магазин. Это был наш первый большой супермаркет на пути. Глаза разбежались, но потом сошлись в кучку на большом арбузе. И это хорошо, поскольку в альберге приготовить что либо из горячего нам не удалось в связи с нехваткой посуды и конфорок. Всю посуду заняли американские девочки, одна из которых, как потом оказалось, очень хорошо разговаривала по-русски. Год обучалась в Ижевске. Вечером написала ей список российских фильмов из разряда маст си. Вот, как надо, так толком и не вспомнить! Уже на следующий день столько фильмов в памяти всплыло... Сокрушалась, что их не записала.











В собор пришли как раз к вечерней мессе. А там уже все наши – и Жаки с Жозефом, и Барбара с Александрой, и Вольфганг, и Алекс, и датчанки.




Был тихий спокойный вечер. Садящееся солнце ровным светом освещало верхушки зданий, чистые улочки и площадь. Местные жители мирно ворковали за столиками уличных кафешек.







...Утром все было уже по-другому…


  • 1
Луго - это что-то фантастическое. Просто как я жила раньше и не знала, что такое есть на свете, не понятно)

Но здорово, что встреча с Луго все же произошла )))

Edited at 2015-10-20 04:55 am (UTC)

  • 1