sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Category:

Камино Примитиво. О Кадаво - Луго

9

О Кадаво - Луго

Этап заканчивался в Луго, большом городе, окруженном каменной стеной римского периода. Вообще камино большими городами в этот раз нас не баловал, только Овьедо и Луго. Километраж 31 км, погода ожидалась по-прежнему жаркая, между 30 и 40. А город хотелось посмотреть. Собрали семейный совет, и Миша огласил свое решение: с утра пойдем до Кастроверде, а оттуда часть пути проедем. Еще не последняя сотня, пока можно.
Собственно, так и сделали. Ребята далеко вперед не забегали, держали меня в поле зрения.


Фото ГК





Фото ГК




Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК
Паутинки от Глеба.


Фото ГК


Фото ГК

Фото ГК








Фото ГК



В Вилабаде старенький дедушка пригласил в свой ангар посмотреть его деревянные поделки.
Поскольку ничего не купила, то неудобно было снимать. Очень странное чувство. С одной стороны, его желание жить творчеством мне близко, с другой стороны, ни одна из скульптурок не была мне понятна. Просто веточки-палочки на подставках, не похожие ни на человечков, ни на что… Какие фантазии бродили в мозгу дедушки, когда он их делал, неведомо. А фигур было необъятное множество! Целый ангар! И, можно сказать, целый незнакомый мне мир. Они притягивали внимание, их хотелось рассматривать, но рассматривая, не видела в них никакой сути и никакого смысла… Вот честно, старалась высмотреть хоть одну маленькую хорошенькую скульптурку, которую не тяжело будет нести и которая понравится мне. Увы… Ничего не купила, но дедушку обняла и поцеловала. Чуть не пустила слезу, было жалко всех: дедушку за то, что у него почти никто ничего не покупает, себя за то, что такая тупая и слепая, не смогла ничего усмотреть и понять, и скульптурки за то, что они так долго ждут своего хозяина.
Поблизости от дедушки симпатичная церковь. Пошла в церковь, а внимание Глеба привлекли колоски с божьей коровкой )))


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК







Ребята от меня не убегали, зато убежал Миша. А телефон местами не ловил. Мы пытались ему дозвониться, не получилось. Он пытался нам дозвониться, не дозвонился и обиделся. Подумал, что мы спрятали телефоны и не слышим звонков. Потому, когда в Кастроверде удалось –таки с ним связаться, обиженно сообщил, что ждать нас не стал, а пошел пешком дальше. В раздумьях, что же делать, зашли в кафе. Спросила у официантки ходит ли автобус в Луго, где останавливается и когда должен быть по расписанию. Оказалось, что ходит, останавливается прямо перед дверью кафе и будет, собственно, через 10 минут…

Tags: camino, Испания, Примитиво, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments