?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камино Примитиво. О Кадаво - Луго
кот
sg59
9

О Кадаво - Луго

Этап заканчивался в Луго, большом городе, окруженном каменной стеной римского периода. Вообще камино большими городами в этот раз нас не баловал, только Овьедо и Луго. Километраж 31 км, погода ожидалась по-прежнему жаркая, между 30 и 40. А город хотелось посмотреть. Собрали семейный совет, и Миша огласил свое решение: с утра пойдем до Кастроверде, а оттуда часть пути проедем. Еще не последняя сотня, пока можно.
Собственно, так и сделали. Ребята далеко вперед не забегали, держали меня в поле зрения.


Фото ГК





Фото ГК




Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК
Паутинки от Глеба.


Фото ГК


Фото ГК

Фото ГК








Фото ГК



В Вилабаде старенький дедушка пригласил в свой ангар посмотреть его деревянные поделки.
Поскольку ничего не купила, то неудобно было снимать. Очень странное чувство. С одной стороны, его желание жить творчеством мне близко, с другой стороны, ни одна из скульптурок не была мне понятна. Просто веточки-палочки на подставках, не похожие ни на человечков, ни на что… Какие фантазии бродили в мозгу дедушки, когда он их делал, неведомо. А фигур было необъятное множество! Целый ангар! И, можно сказать, целый незнакомый мне мир. Они притягивали внимание, их хотелось рассматривать, но рассматривая, не видела в них никакой сути и никакого смысла… Вот честно, старалась высмотреть хоть одну маленькую хорошенькую скульптурку, которую не тяжело будет нести и которая понравится мне. Увы… Ничего не купила, но дедушку обняла и поцеловала. Чуть не пустила слезу, было жалко всех: дедушку за то, что у него почти никто ничего не покупает, себя за то, что такая тупая и слепая, не смогла ничего усмотреть и понять, и скульптурки за то, что они так долго ждут своего хозяина.
Поблизости от дедушки симпатичная церковь. Пошла в церковь, а внимание Глеба привлекли колоски с божьей коровкой )))


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК







Ребята от меня не убегали, зато убежал Миша. А телефон местами не ловил. Мы пытались ему дозвониться, не получилось. Он пытался нам дозвониться, не дозвонился и обиделся. Подумал, что мы спрятали телефоны и не слышим звонков. Потому, когда в Кастроверде удалось –таки с ним связаться, обиженно сообщил, что ждать нас не стал, а пошел пешком дальше. В раздумьях, что же делать, зашли в кафе. Спросила у официантки ходит ли автобус в Луго, где останавливается и когда должен быть по расписанию. Оказалось, что ходит, останавливается прямо перед дверью кафе и будет, собственно, через 10 минут…


  • 1
помню этого дедушку с его поделками.
похожие были чувства -- и хотелось что-то купить, а ничего не понравилось.
фото великолепные, спасибо!

Да, дедушку не забуду, так и стоит в глазах.
Спасибо Вам за отклик!)

Кстати, перед камино во время подготовки читала и Ваш отчет тоже. У вас чудесные фотографии. Это один из факторов, который сподвиг к выбору конкретно Примитиво. Помню Ваше платье, в котором Вы захотели войти в Сантьяго ))) Вишенка на торте )))

  • 1