sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Камино Примитиво. О Фонсаграда – О Кадаво

8
О Фонсаграда – О Кадаво

Нравятся мне эти галисийские "О". В Финистерре напротив автобусной остановки есть даже киоск под названием "О Ciosco"

Опять вышла первая. Вслед за мной Петер с Габриэлой. Остальные сладко спали.













Утро туманное, утро седое…


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК










Мой дом – моя крепость.




Облако цепко держится на верхушку горы. Выйду из под него только, когда начну спускаться.












На этой лесной тропке было тихо-тихо, даже птицы не пели. Жутковато…





Облака уплыли в соседнюю долину.






Фото ГК


Фото ГК

У Глеба очередная фотомодель )))


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК







В баре этой деревушки встретила полек. До сих пор мы ночевали в разных местах. Подсела к ним за столик. Их зовут Барбара и Оля. Интересно, что Оля – это сокращенно от Александры. Говорю, что у нас Александра – это Саша. Или Шура. Кивает головой, в курсе, была по работе у нас на Байкале. Они геологи, и Оля в этом году успела поработать и в Крыму, и в Грузии.








Пока пила кофе, догнали французы. «Оооооо!» ))) Они даже не присели, побежали вперед.
А я пошла с польками, мы попеременно то обгоняли друг друг друга, то отставали.






















Альберге в О Кадаво типичное муниципальное. Немного бестолковое, - помещение огромное, а кухня при этом малюсенькая и обе спальни достаточно тесные. Зато необъятный коридор и гостиная, где можно посидеть за журнальным столиком.
Альберге уже было открыто, оспитальера на месте. Раньше нас пришли французы и группа испанцев. Тех, которые накануне не дали мне пойти по шоссе ))) Оформились, заняла койку себе и попыталась занять для мальчишек. Пришли двое следующих пилигримов, и выяснилось, что все койки раздаются по номерам, меня попросили освободить занятое и вообще выйти в коридор. Когда придет моя семья, тогда и заселят. Места достаточно быстро заполнялись. Пришли словаки и много незнакомых испанцев. Мои появились где-то через полчаса. Нам мест хватило, не хватило американцам, а также Франческе с канадцем. Но они не переживали на эту тему, устроились рядом с альберге, воспользовались душем, постирочной, туалетом, а уж про кухню и говорить нечего. Канадец там был шеф-поваром. Под его чутким руководством целая команда за столом что-то мелко резала и крошила. В команде были уже и сыновья Криса и молоденькая хорошенькая датчанка, которая шла вместе с мамой, и Алекс,- очень симпатичный парнишка из Флориды. С длинными локонами кудрей. Вся посуда была занята ими. Еле успела отхватить себе одну сковородку. Бедным словакам уже не повезло. Но у них был туристский набор, которым воспользовались. А на конфорки образовалась очередь. До некоторых она грозила дойти очень поздно, потому взяли под свое крыло одну молодую испанскую парус расстроенными лицами. Поделились с ними своим ужином. Как немного надо человеку для счастья ) Лица сразу повеселели. ) Хотели покормить и полек, но они уже успели перекусить чем-то, что не требовало тепловой обработки.
Все, оставшиеся без мест, поздно вечером перетащили свои коврики в помещение. А бедный Крис остался ночевать где-то в лесу. Его сыновья не очень беспокоились, сказали, что он это делал уже неоднократно.
На фото Ян, один из сыновей Криса, Франческа и датская мама :)




Ночь была очень звездной. Вспомнилось, что над путем святого Якова простирается Млечный путь. Наконец-то можно было полюбоваться им во всей красе.

Tags: camino, Испания, Примитиво, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments