sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Category:

Камино Примитиво. Грандас де Салиме - О Фонсаграда.

7

Грандас де Салиме - О Фонсаграда




Вышла рано. Раньше всех.







Миша еще с вечера напутствовал: «Утром иди по шоссе, до выхода солнца надо успеть пройти как можно дальше.». Поэтому, когда стрелочка указала на то, что надо перейти шоссе и свернуть направо, не отреагировала, а лишь ускорила шаг. Но не тут-то было. Местный дедушка, заметив, что пошла по шоссе, стал кричать и, прихрамывая, побежал за мной, размахивая клюкой и указывая ею направление. Проявила уважение, раскланялась, дала перевести себя за руку через дорогу. Встала у деревца, выждала, когда дедушка уйдет, и вернулась на дорогу.
Не успела пройти и 20 шагов. Из тумана выплыла группа испанцев. Они мне свистели, хлопали, топали и кричали. Пришлось вернуться на тропу ))) И каждые 5 минут они оглядывались, контролируя, что не потерялась и иду следом )))






Фото ГК


Фото ГК

Фото ГК

Фото ГК

Фото ГК

Фото ГК

Фото ГК
В этот день мы пересекли границу Астурии и Галисии. Ракушки развернулись лучами в сторону Сантьяго. Для тех, кто не знает, что ракушки разворачиваются, столбики с ними являются загадкой. Начинают сбиваться, идти не в ту сторону, но недолго. До первого встречного пилигрима :)














Ничего особенно интересного в этот день не происходило, разве что мальчишки встретили большую змею. Напугались, некоторое время стояли, названивали нам по телефону.






Фото ГК

Фото ГК

Фото ГК

Фото ГК

Фото ГК
На горизонте белеет Фонсаграда.




Альберге было частное. Называлось «Os Chaos». 10 евро с персоны. Нам выделили отдельную комнату на четверых. В альберге хорошая кухня со всем необходимым оборудованием.
Сразу постирались, а поскольку на улице очередное пекло, то белье высохло почти моментально.
В этот день готовила пимиентос де Падрон. То ли перчики слишком легкими оказались, то ли дали нам существенно больше килограмма, только жарила их весь-весь вечер. Наелись сами, накормили американца, австрийца, словаков, но так и смогли все доесть до конца.
Словацкая пара – Петер и Габриэла – были ограничены количеством дней и проходили большие дистанции, в этот день прошли в районе 40 километров. Такие расстояния для них привычны -Петер марафонец. Почти все их вещи нес он, у Габриэлы был маленький рюкзачок с предметами первой необходимости. Вот о чем больше всего жалею, так это о том, что не успели с ними обменяться электронными адресами. Очень позитивная пара. Мы с ними много разговаривали и в этот, и в другие дни. На общеславянском языке: русско-польско-словацком.)

Tags: camino, Испания, Примитиво, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments