?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камино Примитиво. Бердуседо - Грандас де Салиме
кот
sg59
6
Бердуседо – Грандас да Салиме.
Этот день был богат разнообразными впечатлениями. Потому мне и Стасу запомнился больше всех.



Утро было прекрасным. Вышли все вместе. Позже ребята убежали вперед и пришли в альберге существенно раньше нас.



Церковь в Бердуседо.


Фото ГК








Фото ГК


Фото ГК











А сейчас надо немножко в горку, к этим вентиляторам.






Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК



Облачность менялась очень быстро. Миша прошел эту часовенку еще при солнечной погоде



Когда подошла к ней я, стало наплывать облако.




Заглянула внутрь. Очень трогательны фигурки святых. Каждый в своем «домике».




Заглядывала не больше минуты. А по выходу оказалась в самом центре облака.






И начался долгий спуск. Местами достаточно сложный, потому что крутой, а видимость плохая. Спуститься надо было на 800 метров к плотине. А затем по серпантину шоссе подняться на 550. Ближе к реке начался шикарный сосновый лес.


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК










Периодически из тумана выплывали совершенно незнакомые люди, преимущественно англоязычные. Откуда они все взялись, непонятно.
Это тоже пилигрим.



Уже видна плотина






Миша нашел себе собеседников – американец Крис и австриец Вольфганг. Крис фермер из штата Небраска. 1000 гектаров земли и куча голов скота. «И сколько же работников у вас?» «Пятеро.» «???» «Все автоматизировано. Люди не нужны.» Крис был с двумя уже взрослыми сыновьями. Они, как и наши мальчишки, убежали вперед. Вольфганг – ландшафтный скульптор. Скульптуры ставит только там, где ему подсказывает сердце.










Фото ГК


Фото ГК




Фото ГК


После прохождения плотины попали в солнечную погоду. Эх, жаль, в облаке-то было поприятнее.
В этой кафешке многие засели на обед. К пилигримам добавилась еще и группа байкеров.




Встретилась Франческа. По моему примеру, намочила свой шарф и мокрым намотала на голову.
Судя по фотографии Глеба, мальчишки успели подняться пока было туманно. Повезло.


Фото ГК


Я же плавилась на шоссе под лучами солнца.








Очень обрадовалась, когда тропинка нырнула в лес. Присела отдохнуть. Мимо прошел канадец, а через некоторое время Франческа. Она была похожа на кающуюся Марию-Магдалену, - скрещенные на груди руки, большие глаза, полные слез, подняты к небу. «Что случилось?» «Нет-нет, ничего, очень жарко …», - сквозь слезы улыбнулась Франческа. Жара проняла даже южную жительницу.
Но самое пекло началось, когда вошла в город. Любая, даже самая низкая тень оказывалась под прицелом моих глаз. На углу одного из домов увидела старичка, сидящего на скамейке, стоящей в тени. Эта скамейка стала моей заветной целью. Больше ничего вокруг не видела. Передвигалась мелкими перебежками от тени до тени, не спуская глаз со скамейки. Наконец-то добралась до нее. Старичок ушел. Устроилась поудобнее, выпила остатки воды. Увидела Криса. Он еле живой, шатаясь, брел к этой же скамейке. Увидел мою пустую бутылку, протянул свою. Спасибо, дружище! Мы, наверное, сидели бы там до вечера, если бы из-за угла не появился обеспокоенный моим отсутствием Миша. Он уже успел заселиться в альберге и переодеться.
Довел нас до места. На кухне уже хозяйничал Вольфганг. В футболке с иероглифами и полотенцем, завязанном на бедрах, он был похож на восточного бойца. И плавные движения его тела с деревянной лопаткой в руках напоминали движения ушуистов. Красиво, глаз не оторвать :) Возможно, почувствовав, что все им любуются, он и не уходил из кухню :) Попутно взяв на себя обязанность за отслеживанием очередности пользования стиральной и сушильной машинками. Такие машинки были редкостью на пути, потому перед ними выстроился ряд тазиков с бельем. Я наше постирала вручную, хотела воспользоваться лишь сушилкой. Очередь на нее была часа на два. Тут же на кухне устроились на ковриках Франческа с канадцем. Места в спальнях были, так понимаю, что им просто не хотелось платить по 6 евро. Пришел пожилой испанец, весь-весь в царапинах, руки-ноги-лицо, просто места живого на теле не было. Упал в кусты ежевики. Ежевика росла вдоль дорог повсеместно. Жаль, что ягод не было, только цветы. Вот сейчас там, наверное, самый урожай.

  • 1
Вы так интересно пишете! А что было дальше?

Спасибо за комментарий! ) Скоро продолжу )

  • 1