sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Камино Примитиво. Эскамплеро - Корнейяна

Камино Примитиво
2


… Первое, что увидела утром – та самая рыжая собачка, бесшумно выходящая из спальни. Собачка оказалась одной из нас, шла вместе с хозяином и двумя его друзьями из Бильбао. Они ушли первыми. Мы же сначала позавтракали нашими кашами и тем, что осталось от ужина.
Этот день был очень приятным. Километраж средний (25,7 км), перепад высот небольшой. Пейзаж разнообразный, тени было достаточно, местами тропинка ныряла в густые лесные заросли. А когда солнце оказалось в зените и стало очень жарко, тогда мы уже пришли в альберге Корнейяны.

















Это мои любимые фотографии у Глеба :)


Фото ГК


Фото ГК


Мальчишки маячат впереди.




Фото ГК




Фото ГК


Иногда тропинка ныряла в такие дебри, что становилось даже темно. Там, конечно, очень приятно в жаркие дни.








Фото ГК


Фото ГК




Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Домик очень интересно вписался в гору.









Фото ГК


Фото ГК




Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК

Фото ГК
















Догнали басков с собачкой и теперь идем вместе.













Отдыхаем в тени старой церкви.








Церковь интересно отражается в зеркале


Фото ГК




Фото ГК


Фото ГК

В этой пересохшей реке водится страшное количество рыбы. Миша сожалел, что негде раздобыть удочку.





Альберге в Корнейяне находится на территории старого недействующего монастыря Сан Сальвадор. Монастырь реставрируется, но очень медленно.



А часики-то раньше были на другой башне.



Альберге во дворе, в нижнем этаже



Вход во двор через эту арочку



Над аркой и на колоннах можно увидеть то немногое, что осталось от украшений монастыря. Вообще-то монастырь имеет очень древнюю историю, основан был в 1024 году инфантой Кристиной, дочерью короля Леона Бермудо II






Вот так раньше монахи принимали пилигримов



Но и сейчас принимают хорошо. Кухня оборудована всем необходимым. Есть стиральная и сушильная машина. Причем, воспользоваться ими можно бесплатно. Собачке постелили сена у колонны, чтобы смогла прилечь поспать. Она, бедная, стерла лапки, мучительно было идти по камням. Хозяин мазал их мазью. Да, у нас подошвы стираются на мощных ботинках, что уж про собаку говорить…
Купили продуктов, приготовили обед. На кухне познакомились с немецкой парой нашего возраста. Приятно побеседовали, но к сожалению, больше их не встречали, вероятно, несколько отстали и ночевали в других приютах.
Пришла оспитальера. Заплатили ей за ночевку. Обратила внимание, что у нас с Мишей разные фамилии и поинтересовалась являемся мы супружеской парой. Мы кивнули. Она оживилась и начала говорить про свадьбу. Крутила рукой, пританцовывая крутила бедрами, явно на что-то нас уговаривая. Мы переглянулись. Миша подумал, что она предлагает нам справить свадьбу в монастырских стенах. «О-хо-хо…», - по-стариковски вздыхал он, - «какая свадьба, какие танцы, из нас песок уже сыпется». И, шаркая, изобразил старого перечника. Какое-то время она еще не успокаивалась и продолжала нас уговаривать. Потом отстала. Через пару часов выяснилось, что в ближайшем ко двору доме сегодня свадьба. «Так это что?! Нас на свадьбу приглашали, а мы, дураки, отказались?!», - расстроился Миша. А свадьба была, прямо как в лучших заграничных фильмах. На огромном газоне белоснежные шатры, столы, украшенные цветами, гости в шикарных костюмах и платьях по последней моде. Вообще, меня это очень удивляло, на севере Испании даже в самой глухой деревне жители в праздники одеваются как кинодивы на фестивалях. В общем, очень у них было красиво, но фотографировать было неудобно.
Поужинали в ресторане, с трудом найденном. Поскольку практически все общепитовские заведения в Корнейяне – сидрерии. Все астурийцы вечером пьют исключительно сидр. Закусывая тапасами. Но у нас двое мальчишек, алкоголь в силу малолетства не употребляющих. Еле нашли, где поесть.
Ночевали в одной комнате с парнем из Милана. У него интересная профессия – тайный агент в области фармацевтики. Так потихоньку собиралась «наша» команда. То есть группа людей, с которыми вместе дошли до Сантьяго.


Tags: camino, Испания, Примитиво, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments