?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камино Примитиво. Эскамплеро - Корнейяна
кот
sg59
Камино Примитиво
2


… Первое, что увидела утром – та самая рыжая собачка, бесшумно выходящая из спальни. Собачка оказалась одной из нас, шла вместе с хозяином и двумя его друзьями из Бильбао. Они ушли первыми. Мы же сначала позавтракали нашими кашами и тем, что осталось от ужина.
Этот день был очень приятным. Километраж средний (25,7 км), перепад высот небольшой. Пейзаж разнообразный, тени было достаточно, местами тропинка ныряла в густые лесные заросли. А когда солнце оказалось в зените и стало очень жарко, тогда мы уже пришли в альберге Корнейяны.

















Это мои любимые фотографии у Глеба :)


Фото ГК


Фото ГК


Мальчишки маячат впереди.




Фото ГК




Фото ГК


Иногда тропинка ныряла в такие дебри, что становилось даже темно. Там, конечно, очень приятно в жаркие дни.








Фото ГК


Фото ГК




Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Домик очень интересно вписался в гору.









Фото ГК


Фото ГК




Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК


Фото ГК

Фото ГК
















Догнали басков с собачкой и теперь идем вместе.













Отдыхаем в тени старой церкви.








Церковь интересно отражается в зеркале


Фото ГК




Фото ГК


Фото ГК

В этой пересохшей реке водится страшное количество рыбы. Миша сожалел, что негде раздобыть удочку.





Альберге в Корнейяне находится на территории старого недействующего монастыря Сан Сальвадор. Монастырь реставрируется, но очень медленно.



А часики-то раньше были на другой башне.



Альберге во дворе, в нижнем этаже



Вход во двор через эту арочку



Над аркой и на колоннах можно увидеть то немногое, что осталось от украшений монастыря. Вообще-то монастырь имеет очень древнюю историю, основан был в 1024 году инфантой Кристиной, дочерью короля Леона Бермудо II






Вот так раньше монахи принимали пилигримов



Но и сейчас принимают хорошо. Кухня оборудована всем необходимым. Есть стиральная и сушильная машина. Причем, воспользоваться ими можно бесплатно. Собачке постелили сена у колонны, чтобы смогла прилечь поспать. Она, бедная, стерла лапки, мучительно было идти по камням. Хозяин мазал их мазью. Да, у нас подошвы стираются на мощных ботинках, что уж про собаку говорить…
Купили продуктов, приготовили обед. На кухне познакомились с немецкой парой нашего возраста. Приятно побеседовали, но к сожалению, больше их не встречали, вероятно, несколько отстали и ночевали в других приютах.
Пришла оспитальера. Заплатили ей за ночевку. Обратила внимание, что у нас с Мишей разные фамилии и поинтересовалась являемся мы супружеской парой. Мы кивнули. Она оживилась и начала говорить про свадьбу. Крутила рукой, пританцовывая крутила бедрами, явно на что-то нас уговаривая. Мы переглянулись. Миша подумал, что она предлагает нам справить свадьбу в монастырских стенах. «О-хо-хо…», - по-стариковски вздыхал он, - «какая свадьба, какие танцы, из нас песок уже сыпется». И, шаркая, изобразил старого перечника. Какое-то время она еще не успокаивалась и продолжала нас уговаривать. Потом отстала. Через пару часов выяснилось, что в ближайшем ко двору доме сегодня свадьба. «Так это что?! Нас на свадьбу приглашали, а мы, дураки, отказались?!», - расстроился Миша. А свадьба была, прямо как в лучших заграничных фильмах. На огромном газоне белоснежные шатры, столы, украшенные цветами, гости в шикарных костюмах и платьях по последней моде. Вообще, меня это очень удивляло, на севере Испании даже в самой глухой деревне жители в праздники одеваются как кинодивы на фестивалях. В общем, очень у них было красиво, но фотографировать было неудобно.
Поужинали в ресторане, с трудом найденном. Поскольку практически все общепитовские заведения в Корнейяне – сидрерии. Все астурийцы вечером пьют исключительно сидр. Закусывая тапасами. Но у нас двое мальчишек, алкоголь в силу малолетства не употребляющих. Еле нашли, где поесть.
Ночевали в одной комнате с парнем из Милана. У него интересная профессия – тайный агент в области фармацевтики. Так потихоньку собиралась «наша» команда. То есть группа людей, с которыми вместе дошли до Сантьяго.



  • 1
Смутно вспоминается)) я в другом альберге ночевала, там где Доминго оспиталеро, один из самых самых знаменитых оспиталеро на Камино)) Но вам к нему не надо было) Доминго всем рассказывает что Сантьяго не похоронен в Сантьяго де Компостелла, что, кстати, правда)

Да, читала. Но надо ж верить, если идем ) Тем более, с детьми. Хорошо, что в Корнейяне ночевали )

Может для тебя это серьёзно, извини, но я вообще считаю что христианству вредит буквальное понимание, особенно, кстати, у православных запущено, мне кажется что библию надо понимать более абстрактно, но я конечно со своим мнением ни на что не претендую)
Сантьяго для меня скорее идея, чем конкретный человек и конктретные мощи, поэтому мне было безразлично уанать что захоронения первого века нет. Прочитала я это еще до Доминго, и мне было интересно как прореагируют остальные, там одни испанцы собрались, человек 15, точно не считала) Никто не поразился, все сказали, да-да знаем, тогда действительно очень много писали об этом, а вот недавно я попробовала найти информацию и нет, все подчистили, чтоб не смущать верующих
Кстати, может и некстати, но вспомнилось)) я стала задумываться пройти от Сантандера до Гарабандаля, места явления Девы Марии четырем девочкам, ты может знаешь, хотя католическая церковь не признала, но место это существует, паломники приезжают, а вот пешего Пути может и нет или не описан.

В данном случае моя позиция схожа с твоей, скорее идея, чем человек.Знаю еще некоторые святыни в христианском мире, где схожая ситуация, но людьми движет некая объединяющая их цель, и это хорошо, поскольку эта цель объединяет их в позитивном ключе. Люди стараются верить, доброжелательно настроены, в голове светлые мысли,в сердце - вера, на лице улыбка.Они говорят друг другу теплые слова и совершают хорошие поступки. И мир, в моем понимании, становится чище и лучше.Не везде, конечно, но хоть местами )))))
Про Гарабандал знаю, у нас даже однажды организовывалось от костела туда паломничество. Вернее, паломничество было в Фатиму, но по пути заезжали в Гарабандал. Хотя церковь, действительно, не признает. Просто у нас одна из прихожанок познакомилась с американцем из общества друзей Гарабандала, вышла за него замуж, уехала в Америку, а потом долго терзала нашего ксендза идеей паломничества туда. В конечном итоге, пошел навстречу.

Да в Америке знают, одна из визионерок (а может и не одна, что-то плохо помню) вышла замуж за американца, но не простого, а из какой-то общины. Кстати одна из причин, по которой церковь не признала Гарабандаль, в том что все четыре девочки выросли и живут в миру.

Камино Примитиво. Эскамплеро - Корнейяна

Пользователь frog_traveler_f сослался на вашу запись в своей записи «Камино Примитиво. Эскамплеро - Корнейяна» в контексте: [...] Оригинал взят у в Камино Примитиво. Эскамплеро - Корнейяна [...]

Re: Камино Примитиво. Эскамплеро - Корнейяна

Спасибо!

  • 1