?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Арсуа- Педроузо
кот
sg59
Камино Норте 29










Повезло, что все последние дни не было дождей. Установилась очень комфортная погода, солнечная с легким ветерком


















Вышли на тропу, и тут повалили толпы. Люди шли парами, группами, отрядами и целыми классами в сопровождении преподавателя. С рюкзаками и рюкзачками. А то и без. Молодежь хромающая и ковыляющая, но очень веселая. Сплошной шум-гам-топот и "ола!" Причем многократно от одних и тех же, поскольку то мы, то они обгоняли друг друга, а обогнав, "ола" выскакивает автоматом.





Среди проходящих толп было приятно встречать "наших" с Норте.




Эмилия вставила цветы в волосы. Бася ехидно отреагировала стихами: "Każda wariatka ma na głowie kwiatka!" (У каждой сумасшедшей на голове цветочек) :) Тогда Эмилия приколола еще один. К декольте.



Все бары по дороге забиты до отказа. Утреннее кофе добывалось с трудом.











Интересная парочка была. "Ее" мы называли между собой - "стрАшна пани". Нехорошо, конечно, но уж больно страшна была... Да и старше его как минимум раза в два. Но фигура шикарная. "Он" был очень красив, прямо Апполон. Вот такая любовь, все время за ручку... "Taka jest uroda...", - с сомнением говорила Бася, глядя на нее. Польская "uroda" по-русски значит "красота" ;)




А местные в полях трудятся



Долго ли, коротко ли, пришли в Педроузо. Альберге большущее, длинная очередь на заселение. Мы случайно с Настей мимо проскочили. Эмилия по телефону позвонила и сообщила, чтобы немедленно возвращались.




Подружек наших поселили на втором этаже, нас на первом. Заняли понравившиеся места, постирались, легли отдохнуть. Через какое-то время слышу какие-то разборки, пытаюсь вникнуть в суть. Люди, вроде бы, говорят о том, что их места заняты, им рекомендуют занять следующие, соседние. Закралось подозрение, что места как-то обозначены. Достала билетик. И правда, какие-то буковки, циферки. Пошла посмотреть, а где же наши места. Так вот же они - двухэтажная койка, примыкающая к распахнутой двери туалета. И вокруг компания в виде какого-то старшего класса испанской школы, не замолкающая ни на минуту. Ну нет, туда не пойду... Шепнула Насте, чтобы лежала на своем месте, изображая спящую, пусть все и дальше сдвигаются на два места. В общем, все и сдвигались. Пока места не кончились. То есть, они кончились как раз на тех двоих, которым дали билеты на последние оставшиеся места, которые на самом деле были уже заняты. Они пригласили оспитальеру, разборки пошли уже громкие и нешуточные. Мы с Настей утопились в своих спальниках с головой и плотно застегнулись на молнии, лишь бы не выяснилось, что это мы тут очередь посбивали. Тут чувствую, спальник теребят и норовят расстегнуть. Упираюсь изнутри! И слышу возмущенное бормотание Эмилии "Да что ж такое! Полчаса Вас ищу! Что вы тут попрятались! Определила ваши койки исключительно по Светиным шлепкам!!!" Мы повысосывали носы из своих норок, сказали, что хотели бы еще отдохнуть. "Успеете отдохнуть. Чуть позже. В двух метрах под землей.", - сказала Эмилия, - "А сейчас паааадъем!!! И на прогулку!"
Гуляем :)





Пошли в церковь. Мессу ждали-ждали. Причем, нас человек 30 ждало. Минут через сорок поняли, что ее таки не будет. А жаль.
В церкви алтарь в виде ракушки морского гребешка.




Любимый многими пилигримами святой Рокко. Его можно узнать по собаке и демонстрируемой больной ноге. Он как бы помогает тем, у кого ноги болят. Спасибо и тебе, святой Рокко, что нога прошла. :)




У нас был царский ужин.




Завтра придем в Сантьяго.


  • 1
Спасибо. Приятно окунуться в путешествие и в трогательные детали дороги.

С днём рождения, и всего самого лучшего!

С днем рождения и не пропадайте надолго!

  • 1