?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Виктор Corall Castro
кот
sg59
Камино Норте 26







Он живет в Баамонде и с удовольствием принимает всех желающих, дверь его дома не закрывается. Денег не берет, зарабатывает лишь своим трудом и продажей небольшой книжицы о своем творчестве. Книжицу купила, чтобы хоть как-то поблагодарить за внимание, уделенное нам.
Виктор работает в основном с камнем и деревом. Сюжеты незамысловаты, - то, что окружает с детства. Были и часто повторяющиеся, например, руки, собака, голубка. Потом увидела и эту собаку и голубку на фотографиях. Они, похоже, были практически членами семьи.

































































В помещениях, к сожалению, мой фотоаппарат не очень тянет ... Но там было много деревянных работ. Как крупных, так и совсем миниатюрных, размером с брошь











Понравилось, что куча всевозможных памятных мелочей, которых в избытке в каждом доме ( сувениры из поездок, старые коллекции, фотографии, открытки, вырезки из газет, и пр.) вмурованы в стены мастерской и хранятся там вместо того, чтобы пылиться по углам, как это происходит у меня












Похоже, что Виктор когда-то был сердцеедом.



Хотя и сейчас у него взгляд с поволокой. А меня и Эмильку уж так расцеловывал на прощание, что Бася потом над нами смеялась.











Когда уходили, Виктор все спрашивал, а были ли мы у местной церкви и видели ли дерево рядом с ней. У церкви были. На дерево внимания особого не обратили. Тогда, говорит, еще раз на него посмотрите.






Обходим, закоплись под кроной, ищем секрет, пока не видим :)





Находим небольшие дупла. Некоторые из них заселены.





И наконец-то находим главный секрет! Огромное дупло с маленькой часовенкой внутри. Фигурка Девы Марии и ружанец вырезаны в этом же дереве.





Дай Господь здоровья и удачи хорошему человеку.


  • 1
ой как здорово! :)

Понятно, что денег не берет и принимает всех желающих)
Похоже по Испании много таких умельцев (и не только по Испании, конечно))

Как-то неожиданно смотреть прошлогоднее. Думала, что о португальском пути теперь напишешь. А еще остались неописанными последние отрезки нашего Норте.

Прочитала за один раз с самого начала, не могла оторваться, поэтому не комментировала каждый день, хотелось скорее читать дальше))). Думала у Вас все до конца уже выложено, а тут бац и все кончилось(( Потрясающие места! Сама мечтаю именно об этом пути.

Ну, да, сама расстраиваюсь, что еще не конца отчиталась :))) Ведь уже и следующий путь пройден - Португес. Но физически почти нет времени. Когда время все же появляется, немедленно сажусь к компьютеру за фотографии или отчет.Когда-нибудь все же закончу :) Обещала кой-кому :)
Если у вас появилось желание пойти, - пойдете однозначно. У меня в гостях тут уже несколько человек побывало, интересующихся :))) Уже все прошли :))) Если хотите, чтобы недолго, но до конца,и вдоль побережья, рекомендую прибрежный Португальский. Северный и Францес очень долгие, а в условиях второй половины лета еще и малореальные в смысле количества идущих. На прибрежный Португальский + Порто + Сантьяго уйдет 2 недели.

Спасибо, за идею про прибрежный Португальский, буду искать по нему информацию. Но в этом году уже точно не поеду, т.к отпуск уже отгуляла весной, ездила в Италию на канонизацию пап, не могла пропустить это событие. Так что планирую на следующий год летом. Буду пока искать информацию по этому пути.

  • 1