sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Category:

Виктор Corall Castro

Камино Норте 26







Он живет в Баамонде и с удовольствием принимает всех желающих, дверь его дома не закрывается. Денег не берет, зарабатывает лишь своим трудом и продажей небольшой книжицы о своем творчестве. Книжицу купила, чтобы хоть как-то поблагодарить за внимание, уделенное нам.
Виктор работает в основном с камнем и деревом. Сюжеты незамысловаты, - то, что окружает с детства. Были и часто повторяющиеся, например, руки, собака, голубка. Потом увидела и эту собаку и голубку на фотографиях. Они, похоже, были практически членами семьи.

































































В помещениях, к сожалению, мой фотоаппарат не очень тянет ... Но там было много деревянных работ. Как крупных, так и совсем миниатюрных, размером с брошь











Понравилось, что куча всевозможных памятных мелочей, которых в избытке в каждом доме ( сувениры из поездок, старые коллекции, фотографии, открытки, вырезки из газет, и пр.) вмурованы в стены мастерской и хранятся там вместо того, чтобы пылиться по углам, как это происходит у меня












Похоже, что Виктор когда-то был сердцеедом.



Хотя и сейчас у него взгляд с поволокой. А меня и Эмильку уж так расцеловывал на прощание, что Бася потом над нами смеялась.











Когда уходили, Виктор все спрашивал, а были ли мы у местной церкви и видели ли дерево рядом с ней. У церкви были. На дерево внимания особого не обратили. Тогда, говорит, еще раз на него посмотрите.






Обходим, закоплись под кроной, ищем секрет, пока не видим :)





Находим небольшие дупла. Некоторые из них заселены.





И наконец-то находим главный секрет! Огромное дупло с маленькой часовенкой внутри. Фигурка Девы Марии и ружанец вырезаны в этом же дереве.





Дай Господь здоровья и удачи хорошему человеку.

Tags: camino, Испания, Норте, личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments