24
Давненько не баловалась я
Наш альберге в ту ночь.



А в альберге все «наши» - и Эмилия с Басей, и Альберт , и Алан, и Эстебан с компанией, и канадка с венгеркой. Мы закупились в магазине вином, макаронами, фасолью, еще чем-то, уселись ужинать, пригласив Альберта разделить с нами трапезу. Эмилия же с Басей принесли из магазина кучу маленьких зеленых перчиков и оккупировали плиту. Через некоторое время они торжественно вынесли к столу эти перчики, объявив, что это местное галисийское блюдо пимиентос де Падрон, которое научились готовить еще во время предыдущего камино, и которым сейчас они угощают всех желающих. Мы объединились, вина оказалось маловато и Настю, как самую младшую, послали еще в магазин. Пимиентос де Падрон оказались перцами, жаренными во фритюре. Съедаются целиком с семечками, в руках остается только маааленький хвостик. Но фишка заключается в том, что на большую кучу обычных перчиков всегда попадается 3-4 штучки острых. И тогда «счастливчик» выпучивает глаза, начинает жадно хватать воздух и заливать пожар вином. А все вокруг смеются. В общем, есть эти перчики оказалось не только вкусно,но и интересно. Пыталась дома пожарить во фритюре продающуюся у нас паприку. Не-а, не пошло. Вкус совсем не тот. Хотя один раз встретились небольшие турецкие перчики, из них получилось нечто слегка приближенное к де Падрон.
Настя вернулась из магазина без бутылки. Сказала, что продавец уверил ее в том, что этот сорт вина надо пить непременно охлажденным, иначе не почувствуем прелести вкуса. Выдрал у нее из рук бутылку, положил в морозилку и велел вернуться через 2 часа. Два мы, конечно,не выдержали, через час с небольшим пошли за своей бутылкой и потом задумчиво перекатывали вино во рту, как сомелье, стараясь ощутить всю его прелесть. Ощутили. Вино дествительно прелестно. Особенно цена – 1 евро. Жаль, что не запомнили, как оно называется…
Утренние сборы.


Абадин - Вилальба
Недосушенное белье развешивается для сушки на рюкзаке:




Такая роза интересная, разноцветная:


А на лугах в полном изобилии цветет наперстянка. Страшное растение, вызывающее сердечный приступ. Настя, как медик, отзывалась о ней очень отрицательно. Благоразумные коровы ее не трогают, поедая все вокруг. И лишь островки с этими цветами торчат со всех сторон.

Ну и, конечно, кусты дрока, куда ж без него…

А до Сантьяго уже недалеко.













Крузейро


Кладбище



Бася с Эмилией впереди. Эмилия, как обычно, под польским флагом. Идем в Вилальбу. По словам Эмилии альберге должно находиться в здании, похожем на черный бункер. И правда, именно таким оно и оказалось.

В бункере собрались все те же плюс пара новеньких девушек из Австралии. На улице опять нескончаемый дождь, развесили мокрое, пытаемся сушиться. И подогреваемся изнутри :) Заглянув в книгу регистрации, обнаружила, что мальчик Алан, шедший с нами от Рибадео – бразильянец. Вечером опять пимиентос де Падрон, приготовленные Басей. И веселые посиделки.



Утро было мокрым. Но постепенно светлело, и к обеду тучки разбежались. Цель на сегодня недалекая - Баамонде. Накануне попрощались почти со всеми нашими попутчиками ( кроме Баси и Эмилии). Остальные где-то начитались, что альберге в Баамонде маленькое и решили за день пройти 2 этапа – около 40км – до следующего альберге. Они были не правы. Но почти их всех мы встретили позже, в Сантьяго.