sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Камино Норте
24



Давненько не баловалась я плюшками фото-каминками. Немножко продолжу.


Наш альберге в ту ночь.













А в альберге все «наши» - и Эмилия с Басей, и Альберт , и Алан, и Эстебан с компанией, и канадка с венгеркой. Мы закупились в магазине вином, макаронами, фасолью, еще чем-то, уселись ужинать, пригласив Альберта разделить с нами трапезу. Эмилия же с Басей принесли из магазина кучу маленьких зеленых перчиков и оккупировали плиту. Через некоторое время они торжественно вынесли к столу эти перчики, объявив, что это местное галисийское блюдо пимиентос де Падрон, которое научились готовить еще во время предыдущего камино, и которым сейчас они угощают всех желающих. Мы объединились, вина оказалось маловато и Настю, как самую младшую, послали еще в магазин. Пимиентос де Падрон оказались перцами, жаренными во фритюре. Съедаются целиком с семечками, в руках остается только маааленький хвостик. Но фишка заключается в том, что на большую кучу обычных перчиков всегда попадается 3-4 штучки острых. И тогда «счастливчик» выпучивает глаза, начинает жадно хватать воздух и заливать пожар вином. А все вокруг смеются. В общем, есть эти перчики оказалось не только вкусно,но и интересно. Пыталась дома пожарить во фритюре продающуюся у нас паприку. Не-а, не пошло. Вкус совсем не тот. Хотя один раз встретились небольшие турецкие перчики, из них получилось нечто слегка приближенное к де Падрон.
Настя вернулась из магазина без бутылки. Сказала, что продавец уверил ее в том, что этот сорт вина надо пить непременно охлажденным, иначе не почувствуем прелести вкуса. Выдрал у нее из рук бутылку, положил в морозилку и велел вернуться через 2 часа. Два мы, конечно,не выдержали, через час с небольшим пошли за своей бутылкой и потом задумчиво перекатывали вино во рту, как сомелье, стараясь ощутить всю его прелесть. Ощутили. Вино дествительно прелестно. Особенно цена – 1 евро. Жаль, что не запомнили, как оно называется…

Утренние сборы.












Абадин - Вилальба



Недосушенное белье развешивается для сушки на рюкзаке:

















Такая роза интересная, разноцветная:








А на лугах в полном изобилии цветет наперстянка. Страшное растение, вызывающее сердечный приступ. Настя, как медик, отзывалась о ней очень отрицательно. Благоразумные коровы ее не трогают, поедая все вокруг. И лишь островки с этими цветами торчат со всех сторон.






Ну и, конечно, кусты дрока, куда ж без него…






А до Сантьяго уже недалеко.















































Крузейро








Кладбище











Бася с Эмилией впереди. Эмилия, как обычно, под польским флагом. Идем в Вилальбу. По словам Эмилии альберге должно находиться в здании, похожем на черный бункер. И правда, именно таким оно и оказалось.





В бункере собрались все те же плюс пара новеньких девушек из Австралии. На улице опять нескончаемый дождь, развесили мокрое, пытаемся сушиться. И подогреваемся изнутри :) Заглянув в книгу регистрации, обнаружила, что мальчик Алан, шедший с нами от Рибадео – бразильянец. Вечером опять пимиентос де Падрон, приготовленные Басей. И веселые посиделки.










Утро было мокрым. Но постепенно светлело, и к обеду тучки разбежались. Цель на сегодня недалекая - Баамонде. Накануне попрощались почти со всеми нашими попутчиками ( кроме Баси и Эмилии). Остальные где-то начитались, что альберге в Баамонде маленькое и решили за день пройти 2 этапа – около 40км – до следующего альберге. Они были не правы. Но почти их всех мы встретили позже, в Сантьяго.


Tags: camino, norte, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments