?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рибадео – Лоуренса ( Виланова)
кот
sg59
Камино Норте

22


Посмотреть на Яндекс.Фотках





Этап средней тяжести. 28,8км





И редкий случай, когда на протяжении этапа есть аж целых 4 альберге.
Первыми убежали голландские тетушки. Потом мальчик Алан. Увидев, как он, несчастный, жует с утра сухие галеты, предложила разделить с нами завтрак. Поскромничал, отказался.
Вышли на рассвете.

























Тут в камне выложена схема сегодняшнего этапа





Пока отдыхали, нас обошли Эстебан с компанией





Но, поскольку возможностей остановиться на эту ночь было несколько, особенно не переживали, что нас обошли. День был хороший, этап симпатичный. Любовались пасторальными пейзажами.

















Меня восхищают такие лестницы, дорожки и фундаменты домов. Сколько ж труда и времени надо потратить, чтобы выложить столько камешков! Это ж не огромные булыжники, а небольшие плоские камни.





Второй привал. Настя занимается гимнастикой.





И тут вдруг неожиданное видение – скандинав, с которым вместе были еще в альберге Сантадера. «О! Привет, россиянки! Как нога? Еще не отпилили?», - весело поинтересовался он. Умчался также неожиданно, как и появился. Мы даже сообразить толком ничего не успели. Неужели он так много успел пройти пешком??!!! И по сколько км в день шел?! Пришли в себя и, вдохновленные его примером, пошли дальше в приподнятом настроении. Решили, что ночевать останемся в самом последнем из четырех сегодняшних альберге, в Лоуренсе. Не все из «стареньких» добрались до него в тот день, только мужская часть. Ну, и мы.








Проходим очередные эвкалиптовые рощи





Стрелочки







Часто, среди обширных полей встречается одиноко стоящее раскидистое дерево. Сразу вспоминаются старинные полотна европейских художников, где в тени таких вот деревьев дремлет какой-нибудь усталый путник.





И-эх… Как бы тоже хотелось поваляться под этим деревцем, спрятавшись от солнца… Но вокруг перегорожено проволокой, и валяются в таком замечательном месте, разве что, коровы…





А это кормушка. Видимо, для тех коров, кому травки не хватает :)





























Мы с Настей, как дачницы, интересуемся местными ноу-хау








«Бойтесь меня… Щазззз встану и перейду вам дорожку…»




«Хотя лень вставать…Посплю еще…»




Найдите четвертого





Не нашли? Значит, хорошо спрятался
















Обратите внимание на это исхудавшее существо :) К этому дню Настя сбросила килограмм 5, а я и вовсе в два раза больше. Но это последний день, когда мы были столь стройны. Потому что Господь послал нам Басю. И количество поглощаемой пищи увеличилось в несколько раз.











Любвеобильные местные жители











А эту, несчастную, заперли …

















Пришли в Лоуренсу






И, о! Счастье! Первый славянин за всю дорогу! Серб Славко. Проходит еще минут десять и появляются Бася с Эмилией. Моему счастью нет предела – польки! Теперь можно поболтать, не особо напрягаясь и вспоминая испанские и английские слова. Но у меня появилась конкурентка, претендующая на общение с польками :) Канадка Магда, имеющая польские корни. Правда, Магда была не одна, а с поющей венгерской девушкой, по фамилии Кисс. Мы пришли вовремя. Буквально через полчаса уже не осталось свободных мест. Некоторым прибывшим пришлось отправиться дальше. Мне досталась верхняя койка. Вскоре появился хозяин нижней койки - знакомый нам мальчик Алан. Он, конечно же, добровольно обменялся со мной местами. Встретили Альберта. Взаимно порадовались, показали ему фотографии из Рибадео. Пришли Эстебан с испанцами. Заполнили кухню вкусными запахами :) Пришел очень уставший молодой ирландец. У него сильно болели ноги. Настя обратила внимание, что его стопы были буквально бордового цвета. Когда появился оспитальеро и начал нас всех записывать, ирландец сидел с отсутствующим взглядом. "БриАн?", - спросил его оспитальеро с пытливым выражением Луи де Фюнеса на лице. Ирландец, думаю, даже не понял вопроса. Магда, рассмеялась и воскликнула: "БрАйан!" Оспитальеро проигнорировал Магду и еще раз пытливо впился взглядом в ирландца. "БриАн???" На вопрос опять откликнулась Магда, а не ирландец: "БрАйан!!!" "Бриан", - утвердительно кивнул оспитальеро, заполняя книгу регистрации. Мы потом часто смеялись, вспоминая этот эпизод. Еще в альберге встретили женщину, которая прошла путь из Лиссабона до Сантьяго и теперь шла из Сантьяго по Норте в обратном направлении - во Францию. Надо ли говорить, насколько восхищена ею...


  • 1
Ждем продолжения про Басю. Заинтриговало:)

Басю полюбили всей душою. Впрочем, и Эмилию - ее сестру - тоже. Они такие разные.
---
Тружусь на новой работе, на испытательном сроке. Устаю, как собака. Времени свободного остается совсем мало, и вечно выбираю,- то ли фотки пообрабатывать, то ли почитать кого, то ли просто поспать, то ли чего руками поделать. Все вместе пока не получается. Может, позже втянусь в ритм.

Обратила внимание, какое красивое небо на фотографиях. А бычок точно четвертый там был? Или после подошел :) ? Кстати вес у меня до сих пор маленький. Никогда мне не удавалось похудеть в последние года до веса 17 лет.

Был, был бычок!..
Какая ты молодец с весом!!!!! Я уже давно вернулась в прежние пределы. Пора в новый поход :)))

Света, от первой фотки в восторге, не припомню у нас неба такого цвета. Виды шикарные!

Спасибо, Люба! Но небо такое иногда наблюдаю у нас в окно в просвете между двух домов, стоящих напротив. Видимо, у тебя просто нет такого обзора :)))))

Света, ты на работу вышла?

Да, Любаша, на новую. Пока очень устаю, может, потом свыкнусь :)

Слово свыкнусь мне никогда не нравилось, ну надо так надо.

Свыкнусь, - в том смысле, что такой напряженный режим дня меня непривычен. Со временем наберусь опыта, увеличу скорость работы и все станет уже не столь напряженным. Но надо :) А то на старой работе уж совсем мало платить стали, не выжить на такие деньги.

  • 1