?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Tapia - Ribadeo
кот
sg59
Камино Норте

21






Утром Карстин заплела косички, почирикала, как птичка, позвенела своим звонким смехом и убежала раньше всех. Больше мы ее не видели. Хельмут сказал, что будет ждать нас на завтрак в ближайшем ресторане.

Дошли до ресторана, а он закрыт. И другой и третий… Жаль, не попрощались… Дошли почти до выхода из поселка, и вдруг видим – стоит знакомый велосипед! «Где вы пропадаете? Уже давно дожидаюсь», - улыбаясь, сказал Хельмут. Обсудили у кого какой на сегодня маршрут. К сожалению, этого славного человека мы тоже больше не увидим, велосипедисты проезжают в день намного больше нас, пеших. Ему сегодня в горку ползти, а нам недалеко и по плоскости. Спросила, что у него бидоне. Вещи, наверное, одежда… Ответил, что каное. Может, не так поняла?! Зачем ему еще и каное! Да нет, все так, изобразил лодку и как гребет… Не было у Хельмута никаких девайсов, - ни мобильника, ни фотоаппарата, ни айпада, ни планшета, да и велосипед был наипростейший, разве что с тележкой. И вещей был наиминимальний минимум. Зато у него в запасе 7000 песен, пытливый ум и открытое сердце,. Господи, дай здоровья этому человеку и еще долгих лет жизни.










Распрощались. Он уехал. Мы позавтракали, понаблюдали за местными полицейскими, которые пришли выпить кофе и обсудить последние поселковые новости.








Позвали официантку, чтобы расплатиться, а она говорит, что за нас уже заплачено. Тем синьором, который уехал на велосипеде. Прощальный подарок джентельмена. Спасибо ему!













Сегодня у нас поля-поля, абсолютная равнина. Где-то вдалеке, за полями, на дальних дорожках периодически виден Альберт. Который, в отличие от Хельмута, весь увешан всяческими девайсами. Кроме всего выше перечисленного, у него были еще GPS и подробный путеводитель. Частенько видели издалека, как он стоял совсем не на той тропинке, по которой ведут стрелки, и пытается ориентироваться по GPS.






























Путь Альберта наконец пересекся с нашим :)






















Стоя на этом мостике, прослушали чудный концерт лягушачьего хора.


х


Настя пыталась немножко записать.







Вдруг потеряли из вида стрелки. Альберт тут же достал путеводитель с GPS-ом



































Вышли к мосту на Рибадео.






С одной стороны что-то горит






Но с другой, на которую нам как раз и идти, никакого дыма






Мост длиннющий






На той стороне оригинальная смотровая площадка, то ли разрушенный, то ли недостроенный мост.






В альберге мы приходим вторыми. Первым был молоденький мальчик по имени Алан. Но времени еще мало, мы сегодня совсем немного шли, так как у нас запланировано некое экскурсионное отклонение, как раз отсюда. Хотим увидеть знаменитый пляж Кафедральных соборов, который находится в 11 км от Рибадео. И еще, здесь, в Рибадео, мы прощаемся с морем, теперь путь пойдет в глубь Галисии. Альберт отклоняться и терять время не хочет. Потому передохнул тут немножко и пошел дальше. Альберге, не смотря на ранний час, открыто. Может, оно вообще днем не закрывается?




А находится оно в маленьком домике, неподалеку от моста, под очередной смотровой площадкой.







В альберге всего 16 мест. Пока никого нет, можем выбрать себе любые места.





В объявлении написано, что регистрация будет в 19.00. Так что вполне успеем вернуться.




Кухня небольшая, но все есть








  • 1
тСветок! Эка же ты находила!!! Все пыжишься писюкаешь :)
Я вернулась в Средиземье, не щелкнув ни одной фотки за четыре месяца... совсем интерес завял :(
Через месяц козликом в Турцию! Буду рядом, надеюсь наведываться :)
Как работа?!
Лю-лю Чмоки!

Привет!.. А чего не спишь? У вас там ночь, вроде :))) На работу пошла в интернет-магазин. Отучилась у них, прошла аттестацию, теперь месяц стажировки. Один день уже отработан официально :))) А после него 2 отдыхаю :))) Зато завтра-послезавтра ( суббота-воскресенье) иду работать с 9 и аж до 21-22-х.
Надеюсь на встречи в ближайшем году!!!

Меня мучает Jet lag:( Как раз в это время жор нападает, сон в пятки уходит и так уже четвертый день:(
Малатса! Фи, два дня в выходные это же праздник: начальство отдыхает, ты тоже :)

Как много открыток! Очень красивые и запоминающиеся снимки. Люблю я когда небо голубое и ещё мне очень нравится такая всюду ухоженность.

Интересно. В отчете про первый камино было невероятно интересно читать про достопримечательности и исторические заметки. А тут очень душевно рассказываете про встречи на камино. Даже не знаю, что интереснее. ))) Сама я не очень общительная и не знаю языков, поэтому с большим удовольствием читаю про ваших попутчиков.
Читаю и очень хочу уже пойти.

Норте был очень душевным в плане человеческого общения. У меня тоже с языками плохо, и тоже была не слишком общительна. Но люди насколько доброжелательны и настолько хотят с тобой поговорить, что волей неволей как-то общаешься )

  • 1