sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Category:

Tapia - Ribadeo

Камино Норте

21






Утром Карстин заплела косички, почирикала, как птичка, позвенела своим звонким смехом и убежала раньше всех. Больше мы ее не видели. Хельмут сказал, что будет ждать нас на завтрак в ближайшем ресторане.

Дошли до ресторана, а он закрыт. И другой и третий… Жаль, не попрощались… Дошли почти до выхода из поселка, и вдруг видим – стоит знакомый велосипед! «Где вы пропадаете? Уже давно дожидаюсь», - улыбаясь, сказал Хельмут. Обсудили у кого какой на сегодня маршрут. К сожалению, этого славного человека мы тоже больше не увидим, велосипедисты проезжают в день намного больше нас, пеших. Ему сегодня в горку ползти, а нам недалеко и по плоскости. Спросила, что у него бидоне. Вещи, наверное, одежда… Ответил, что каное. Может, не так поняла?! Зачем ему еще и каное! Да нет, все так, изобразил лодку и как гребет… Не было у Хельмута никаких девайсов, - ни мобильника, ни фотоаппарата, ни айпада, ни планшета, да и велосипед был наипростейший, разве что с тележкой. И вещей был наиминимальний минимум. Зато у него в запасе 7000 песен, пытливый ум и открытое сердце,. Господи, дай здоровья этому человеку и еще долгих лет жизни.










Распрощались. Он уехал. Мы позавтракали, понаблюдали за местными полицейскими, которые пришли выпить кофе и обсудить последние поселковые новости.








Позвали официантку, чтобы расплатиться, а она говорит, что за нас уже заплачено. Тем синьором, который уехал на велосипеде. Прощальный подарок джентельмена. Спасибо ему!













Сегодня у нас поля-поля, абсолютная равнина. Где-то вдалеке, за полями, на дальних дорожках периодически виден Альберт. Который, в отличие от Хельмута, весь увешан всяческими девайсами. Кроме всего выше перечисленного, у него были еще GPS и подробный путеводитель. Частенько видели издалека, как он стоял совсем не на той тропинке, по которой ведут стрелки, и пытается ориентироваться по GPS.






























Путь Альберта наконец пересекся с нашим :)






















Стоя на этом мостике, прослушали чудный концерт лягушачьего хора.


х


Настя пыталась немножко записать.







Вдруг потеряли из вида стрелки. Альберт тут же достал путеводитель с GPS-ом



































Вышли к мосту на Рибадео.






С одной стороны что-то горит






Но с другой, на которую нам как раз и идти, никакого дыма






Мост длиннющий






На той стороне оригинальная смотровая площадка, то ли разрушенный, то ли недостроенный мост.






В альберге мы приходим вторыми. Первым был молоденький мальчик по имени Алан. Но времени еще мало, мы сегодня совсем немного шли, так как у нас запланировано некое экскурсионное отклонение, как раз отсюда. Хотим увидеть знаменитый пляж Кафедральных соборов, который находится в 11 км от Рибадео. И еще, здесь, в Рибадео, мы прощаемся с морем, теперь путь пойдет в глубь Галисии. Альберт отклоняться и терять время не хочет. Потому передохнул тут немножко и пошел дальше. Альберге, не смотря на ранний час, открыто. Может, оно вообще днем не закрывается?




А находится оно в маленьком домике, неподалеку от моста, под очередной смотровой площадкой.







В альберге всего 16 мест. Пока никого нет, можем выбрать себе любые места.





В объявлении написано, что регистрация будет в 19.00. Так что вполне успеем вернуться.




Кухня небольшая, но все есть







Tags: camino, norte, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments