?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Переезд и Авилес
кот
sg59
Камино Норте
17






Итак, переезжаем. Поезд ушел в 6 вечера с копейками.
В дороге нас посетило видение, о котором уже упоминала. Но, чтобы вам не лазить, не искать, копирую: «… все длилось буквально несколько секунд. Мы переезжали с первой нашей части Пути… на вторую. Настя впереди сидела, я сзади. Обе смотрели в окошко, пейзаж и все такое. И тут в какой-то момент облака приняли очертания двух больших глаз. Причем, все контуры ( веки, зрачки) были четко очерчены очень тонкими черными линиями. Ну, если белый цвет еще понятен - облака, то откуда взялись эти черные линии - непонятно! Я, онемев и раскрыв рот, уставилась на небо. Подумала, что глюки. Но тут ко мне повернулась Настя с изумленным лицом и спросила: "Ты видишь?!" Через пару мгновений линии нижних век изогнулись дугой, придав глазам как бы лукавый прищур, потом все пошло рябью и растворилось. Все длилось секунд 5-6.»
Ну, вот… Как понимаете, оставшуюся часть дороги мы молча размышляли о важном и вечном ;)
В Овьедо пробежались с железнодорожного вокзала на автобусный. Такая жалость, что мы не видели этого города! Уж такая жалость, что слов нет… По дороге к автобусу только 2 раза щелкнуть успели







Из Овьедо на автобусе смогли уехать только в Авилес. Причем, приехали поздно, ближайший автобус на Луарку только в 12 следующего дня, а альберге в Авилесе уже закрыто. Постучались в дом напротив вокзала, в котором оказался пансион с одной звездочкой. Нас впустили. Мы были, вероятно, единственными постояльцами. И хорошо. Потому как здание было старым, пол скрипучим, лестница кривой, дверь в ванну закрывалась только с усилием и жутким грохотом, а спуск воды в туалете напоминал шум мощного водопада. Сами его пугались :) Что уж говорить о других. В доме все было стареньким и навевало воспоминания о довоенных годах, в которых меня еще и в помине не было. В общем, все было приблизительно того же года рождения, что и этот выключатель.






Вид в окошко





Вид из ванны в другую сторону. Уже с утра.





Ну и вид на сам наш домик




До отправления автобуса куча времени. Идем гулять. Через парк, в старый город.























Над городом бродила тучка. То поливала дождиком, то убегала и пускала на свое место солнышко, то вновь возвращалась.














Главной достопримечательностью города является фонтан 16-го века. Находится между дворцом Феррера и церковью св. Николая в Бари.























Понравился цветной тротуар на некоторых улочках.






Застряли у витрины одной кафешки. Соблазнились видом пирожных, ну и… Обожрались так, что до конца запихать в себя красоту эту не смогли.




Кстати, мне в этой кондитерской очень понравилась обслуживающая нас бабушка. Очень пожилая женщина, слегка сгорбленная, элегантная, с ниточкой жемчуга на шее, кружевным воротником на платье. Вот почему у нас официантками работают разбитные, намалеванные и вечно спешащие девицы? Мне так нравится, когда тебе заботливо ставит чашку пожилой человек, не спеша поправляет салфетку, смотрит, все ли в порядке, не остался ли ты голоден или недоволен. Все так уютно, как будто дома у бабушки с дедушкой.

Ругая себя и тяжело переваливаясь с ноги на ногу, поползли в ближайший парк переваривать пищу и дремать на лавочке в ожидании автобуса.











Сидя на лавочке, с интересом наблюдали за жизнью в парке. Несколько бегунов в парах и поодиночке множество раз пробежало мимо нас, мы их уже узнавали и замечали некоторые изменения, к примеру, один бегун через несколько кругов где-то потерял сопровождавшую его жену. Зато к ней присоединился другой бегун и на ходу с ней заигрывал. Бульдожек с хозяйкой тоже неоднократно промелькнул перед глазами. Но больше всего удивила вот эта мужественная бабушка, уверенно наворачивая большие и длинные круги.





А еще Настю очень заинтересовала эта птичка, похожая на голубя. Подозреваем, что это была какая-нибудь горлица. Она издавала странный звук, похожий на уханье филина.














Последний объект, который мы увидели перед отъездом – здания центра Оскара Нимейера. Недавно почившего. Вечная ему память.









  • 1
Светлана, замечательные фотографии, а в Овьедо надо вернуться, может Примитиво?

Спасибо, Марина :) Да я так и думаю, что когда-нибудь пойду по Примитиво и начну от Льянеса.

Света, мы уже выяснили, что глаза на небе были на фоне закатного неба справа, когда мы уже ехали с тобой в автобусе в неизвестность. Точнее в Авилес, только с полной неопределенностью, где будем искать ночлег в темноте в неизвестном городе. И я недавно видела из окна тоже, на фоне уже начинающегося заката, такие же тонкие темные кольцевидные облачка. Но они не были похожи на глаза. Принцип тот же, как графика на небе. Пока я бегала за фотоаппаратом, они стали уже не кольцевидными, а расплывающимися темноватыми пятнами. Не успела запечатлеть это явление, хотя бегала за фотиком меньше минуты.

Ну, да, ты права, это мне почему-то все поезд вспоминается. Я таких кольцевидных облаков больше не видела никогда.
Насть, я на новую работу вышла. Пока на стажировке. Работать 2 через 2, но с 9часов до 21-22. Напряжно и интенсивно. Но недалеко от дома. И то, что не каждый день, мне тоже нравится, - есть возможность на неделе в поликлинику сходить, уроки с сыном поделать и пр. А еще - у них летом не сезон, работы немного, потому в отпуск отправляют исключительно летом :)))

Браво, Оскар!
Думала, это что то офисно-архитектурное, а оказалось-культурный центр

  • 1