sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Pendueles - Llanes

Камино Норте
15






14 июня
Это был красивый, длинный и насыщенный день.
Утро порадовало чистым, сухим и выглаженным бельем, которое было аккуратно разложено-развешано по всему коридору – на стуле и на перилах.
Наша добросердечная хозяйка. Сама дважды пилигримка. В сентябре опять собирается. Накормила всех завтраком и вышла провожать.




Соседний дом. С гербом.






Дом с оленем. И сторожем.





Дом с цветами. И своим сторожем.









А вообще-то нам сегодня вот сюда, в Льянес.





И пошли мы дорожками широкими…
Карин









… и не очень широкими…




Траудль




а кое-где и вброд…





…мимо чучел огородных…





…да животинки всякой…













Автор этих двух фото – Траудль










В этот день нам нравилось решительно ВСЕ! Снимали в четыре руки
















Уже как-то писАла, что вдоль всех дорожек тянутся заборы с проволокой, чтобы коровы не вылезали за пределы дозволенного. Но иногда такое все же случалось. Тут как раз такой случай.






Молодой бычок каким-то образом просочился сквозь проволоку. Стоял посреди дороги, не имея возможности оказаться рядом со своим родным стадом на пастбище. Ему страшно и непонятно, что делать.





Страшно не только бычку :) Причем, боимся мы не столько бычка, сколько его родного стада. Поскольку все поголовье, перестав жевать, тревожно замычало, глядя в нашу сторону. Бычок откликался. Смешно подпрыгивая, засеменил вперед по дороге. Стадо же , временно позабыв о еде, в едином порыве двинулось ему (и нам!) навстречу . А еще и машина появилась не вовремя. Бычок сообразил, что надо максимально прижаться к обочине.





В общем, коров как-то зауважала после той встречи. Не ожидала, что будут так переживать за своего. Но переживать им, видимо, пришлось до самого вечера и прихода хозяина, так как в том месте, куда бычок прискакал, и подошло с другой стороны стадо, никакого лаза в сетке не обнаружили.





Вскоре мы приблизились к морю и местной достопримечательности – Bufones de Arenillas














Вот из этой расщелины с гулким шумом иногда взмывает вверх фонтан воды. Долго мы ждали, когда ж он взмоет… И кружили вокруг, и фотографировали друг друга «в камнях» и «на фоне»




















…Но вместо фонтана дождались лишь легкой туманности.







Хотя, когда уже уходили и спрятали фотоаппараты, услышали нарастающий шум и вопль ползающих там велосипедистов. Но все равно увидели не фонтан, а туманность большего объема.











Попали в легкое облачко






Встретили дедулю. У дедули было огромное количество вещей – рюкзак, пакеты, термос, отдельно подвешенные ботинки. При ходьбе его заносило и перекашивало. При ближайшем рассмотрении оказалось, что одна лямка рюкзака у него была сильно затянута, а вторая не затянута вообще. Дедуля этого не замечал, просто не понимал, почему ему так тяжело и заносит влево









Деревушка Андрин.

















Всеобщий любимец – абутилон :)











Местный житель. Рассказывает нам о двух вариантах выхода из деревни.






И тут нас догоняет еще один пилигрим. Франкоязычный. Карин мысленно перестраивается на французский.





Присели передохнуть. Кто воду достает, кто путеводитель листает, а меня зверски мучает мысль, что этого негра откуда-то знаю… Откуда его могу знать?!... У меня вообще знакомых негров нет… Ба!.. Так пересекались с ним, когда шли по Арагонскому пути! Три года назад!.. У перевала Сомпорт, в Хаке... Неужели тот самый афрофранцуз?.. Прошу Карин поинтересоваться, не ходил ли он по Арагонес в июне 2010-го. Да, да, это оказался он!!! Только тогда он не был седым. А, быть может, не таким седым…








Зовут его Мишель. И наши пути сегодня же разойдутся. Вот ведь судьба! В тот раз, три года назад, пересеклись, но он из Хаки пошел в Аррес, а мы по альтернативному пути через Сан Хуан де ла Пенья. А в этот раз мы – по Норте, а он уходит на Примитиво. Так мало того, мы ж именно сегодня собираемся переезжать…





Если помните, в начале рассказа упоминала о том, что весь путь не влезает в рамки нашего отпуска. И рано или поздно нам предстояло проехать приличный участок пути, чтобы поспеть в срок на самолет. Да еще из-за ноги потеряли дни. Накануне вечером сделали расчет «от обратного», определили куда и когда мы должны переехать, чтобы улететь рано утром из Коруньи 28-го и придти в Сантьяго 26-го. Получалось, что 15-го мы должны выйти из Луарки, откуда до Сантьяго 250 км. А сегодня 14-е. До Льянеса дойдем и оттуда надо уезжать. Хотя очень хотелось до Рибадесельи. Но это еще 30км. Увы. Еще и с транспортом оказалась напряженка. Вернее, транспорт на побережье есть. Но ходит крайне редко.









































Кстати о цветочках! У Карин и Траудль было кое-что, что вызывало у нас с Настей чувство зависти. Отростки тилландсии








Внизу у моря Льянес. Но, прежде, чем до него дойти, придется еще несколько раз вверх-вниз.
А какие звуки вокруг – сказка! Перезвон колокольчиков, пение птиц, стрекот кузнечиков и доносящийся снизу звон церковных колоколов!


































Tags: camino, norte, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments