?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Pendueles - Llanes
кот
sg59
Камино Норте
15






14 июня
Это был красивый, длинный и насыщенный день.
Утро порадовало чистым, сухим и выглаженным бельем, которое было аккуратно разложено-развешано по всему коридору – на стуле и на перилах.
Наша добросердечная хозяйка. Сама дважды пилигримка. В сентябре опять собирается. Накормила всех завтраком и вышла провожать.




Соседний дом. С гербом.






Дом с оленем. И сторожем.





Дом с цветами. И своим сторожем.









А вообще-то нам сегодня вот сюда, в Льянес.





И пошли мы дорожками широкими…
Карин









… и не очень широкими…




Траудль




а кое-где и вброд…





…мимо чучел огородных…





…да животинки всякой…













Автор этих двух фото – Траудль










В этот день нам нравилось решительно ВСЕ! Снимали в четыре руки
















Уже как-то писАла, что вдоль всех дорожек тянутся заборы с проволокой, чтобы коровы не вылезали за пределы дозволенного. Но иногда такое все же случалось. Тут как раз такой случай.






Молодой бычок каким-то образом просочился сквозь проволоку. Стоял посреди дороги, не имея возможности оказаться рядом со своим родным стадом на пастбище. Ему страшно и непонятно, что делать.





Страшно не только бычку :) Причем, боимся мы не столько бычка, сколько его родного стада. Поскольку все поголовье, перестав жевать, тревожно замычало, глядя в нашу сторону. Бычок откликался. Смешно подпрыгивая, засеменил вперед по дороге. Стадо же , временно позабыв о еде, в едином порыве двинулось ему (и нам!) навстречу . А еще и машина появилась не вовремя. Бычок сообразил, что надо максимально прижаться к обочине.





В общем, коров как-то зауважала после той встречи. Не ожидала, что будут так переживать за своего. Но переживать им, видимо, пришлось до самого вечера и прихода хозяина, так как в том месте, куда бычок прискакал, и подошло с другой стороны стадо, никакого лаза в сетке не обнаружили.





Вскоре мы приблизились к морю и местной достопримечательности – Bufones de Arenillas














Вот из этой расщелины с гулким шумом иногда взмывает вверх фонтан воды. Долго мы ждали, когда ж он взмоет… И кружили вокруг, и фотографировали друг друга «в камнях» и «на фоне»




















…Но вместо фонтана дождались лишь легкой туманности.







Хотя, когда уже уходили и спрятали фотоаппараты, услышали нарастающий шум и вопль ползающих там велосипедистов. Но все равно увидели не фонтан, а туманность большего объема.











Попали в легкое облачко






Встретили дедулю. У дедули было огромное количество вещей – рюкзак, пакеты, термос, отдельно подвешенные ботинки. При ходьбе его заносило и перекашивало. При ближайшем рассмотрении оказалось, что одна лямка рюкзака у него была сильно затянута, а вторая не затянута вообще. Дедуля этого не замечал, просто не понимал, почему ему так тяжело и заносит влево









Деревушка Андрин.

















Всеобщий любимец – абутилон :)











Местный житель. Рассказывает нам о двух вариантах выхода из деревни.






И тут нас догоняет еще один пилигрим. Франкоязычный. Карин мысленно перестраивается на французский.





Присели передохнуть. Кто воду достает, кто путеводитель листает, а меня зверски мучает мысль, что этого негра откуда-то знаю… Откуда его могу знать?!... У меня вообще знакомых негров нет… Ба!.. Так пересекались с ним, когда шли по Арагонскому пути! Три года назад!.. У перевала Сомпорт, в Хаке... Неужели тот самый афрофранцуз?.. Прошу Карин поинтересоваться, не ходил ли он по Арагонес в июне 2010-го. Да, да, это оказался он!!! Только тогда он не был седым. А, быть может, не таким седым…








Зовут его Мишель. И наши пути сегодня же разойдутся. Вот ведь судьба! В тот раз, три года назад, пересеклись, но он из Хаки пошел в Аррес, а мы по альтернативному пути через Сан Хуан де ла Пенья. А в этот раз мы – по Норте, а он уходит на Примитиво. Так мало того, мы ж именно сегодня собираемся переезжать…





Если помните, в начале рассказа упоминала о том, что весь путь не влезает в рамки нашего отпуска. И рано или поздно нам предстояло проехать приличный участок пути, чтобы поспеть в срок на самолет. Да еще из-за ноги потеряли дни. Накануне вечером сделали расчет «от обратного», определили куда и когда мы должны переехать, чтобы улететь рано утром из Коруньи 28-го и придти в Сантьяго 26-го. Получалось, что 15-го мы должны выйти из Луарки, откуда до Сантьяго 250 км. А сегодня 14-е. До Льянеса дойдем и оттуда надо уезжать. Хотя очень хотелось до Рибадесельи. Но это еще 30км. Увы. Еще и с транспортом оказалась напряженка. Вернее, транспорт на побережье есть. Но ходит крайне редко.









































Кстати о цветочках! У Карин и Траудль было кое-что, что вызывало у нас с Настей чувство зависти. Отростки тилландсии








Внизу у моря Льянес. Но, прежде, чем до него дойти, придется еще несколько раз вверх-вниз.
А какие звуки вокруг – сказка! Перезвон колокольчиков, пение птиц, стрекот кузнечиков и доносящийся снизу звон церковных колоколов!



































  • 1
Света, надо вам было первую часть с плохой погодой пропустить. Тут и погода уже лучше и идти видно веселей. Рада, что с ногой у тебя все обошлось.

Люба, может, во второй части и не было бы хорошей погоды, если бы в первой не помучились :) Это как бы в награду за перенесенные испытания :)

Хорошо у вас передается атмосфера Камино. Захотелось опять в путь :)

Спасибо! Да, в путь хочется все время... Уж и не знаю, как с этим бороться :)))

Красота! И забытое уже ощущение счастья и душевной легкости :) !

Смотрю фотографии, - ты аж светишься всюду, счастливая :)))

Очень соблазнительно весёлый путь!

  • 1