?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
San Vicente de la Barcera - Pendueles
кот
sg59
Камино Норте
15

13 июня






…Если не будет дождя...
Но он, увы, был… Ну, не то, чтобы проливной, пока что мелкая морось.







Мы заметались. С одной стороны, договаривались о встрече с австрийками только если не будет дождя, с другой стороны, а вдруг они-таки будут нас ждать на автовокзале?.. Но, взглянув в сторону гор, поняли, что делать там нечего. Гор не видно вообще…







Повздыхали, попрощавшись с надеждой побывать в горах, да и пошли дальше по маршруту. Дождь начал усиливаться.






Нас догнали Анн и Вэм. «А что это вы тут делаете?! Вы же в горы собирались?»  К сожалению, это была последняя наша встреча. На ночевку собирались в Pendueles, до которого 27 км. Уговаривали и их. Но у них по плану был намечен Colombres, до которого на 9км меньше.















Присели отдохнуть на приступочке у церкви. Потом оказалось, что церковь-то святого Иакова




Обедаем в баре гороховым супом –чуть ли ни самым распространенным блюдом в северной Испании.



















Опять приближаемся к морю























Туман и дождь усилились.









В Pendueles пришли совсем мокрыми. Подошли к альберге, а там вчерашняя франкоязычная девушка в шортиках с сочувствующим лицом сообщила нам, что уже completo. И на коврике не кладут. Нам посоветовали обратиться в местный бар, у них есть несколько комнат, вдруг еще не все заняты… К счастью, там нашлась комнатка и для нас. 25е за двоих с завтраком. По 7е отдельно заплатили за ужин. А вообще все как в старинных фильмах, где показаны постоялые дворы или трактиры, - входишь в бар, народ выпивает за стойками и столиками, а прямо из зала наверх ведет деревянная скрипучая лестница, где есть пара комнат с кроватями на втором этаже и комнатка на третьем.





Встали у дверей своей комнаты и стали все скидывать с себя тут же, с рюкзаков-плащей-ботинок натекла огромная лужа. Прибежал сын хозяйки, принес сеточку для белья, говорит, - сложите в нее все грязное и мокрое, а утром найдете под дверью все чистым и сухим. За счет заведения! В душе-туалете прямо над унитазом нависает лестница на третий этаж, слышно, как по ней кто-то взбирается, скрипит ботинками. И у соседней двери стоят две пары мокрых ботинок.




Приняв душ и переодевшись в сухое, вышли, чтобы спуститься к ужину, и тут заскрипела лестница сверху, послышался знакомый говорок и мы, к своему удивлению, увидели спускающихся Карин и Траудль. Ну, и хорошо, подумалось нам, что не хватило места в альберге! Нас предстояли славный ужин и крепкий сон.











  • 1
Извините, а можно 31 фотографию из 32 убрать под кат?

Прошу прощения! Лишнюю черточку сделала в написании, - и вот, такая петрушка... Все исправила :)

Света, хорошо было в Пендуелесе. Такой красивый берег с волнами и скалами, несмотря на дождь, такой теплый ночлег с сушилкой сикадорой :), и приятную неожиданную встречу с австрийками. И хорошо, что ты вовремя сообразила, что нам нужно перейти шоссе. Я бы точно не заметила тот поворот к морю.

А я и забыла про это шоссе :)))
--
Вчера уволилась с работы. Нахожусь в поиске новой...

После такой погоды стоит нормально поужинать.

До этого места дочитал, получил огромное удовольствие! От San Vicente de la Barquera планирую повернуть пешком к Пикос день Европа, так что дальше Ваша информация мне, к сожалению, не пригодится. А пишете Вы прекрасно и полезно. Спасибо!

Большое спасибо за теплые слова! Приятно )))
Желаю Вам удовольствия от Вашего будущего камино! Пусть оно оставит в Вашей памяти самые светлые воспоминания. Путь от Сан Висенте через Пики Европы непрост. В прошлом году им ходил Андрей Вахромов. Они шли вчетвером и были чуть ли не единственные на этом Пути. Переходы большие. Было очень жарко (май), больше 30 градусов. Но красота, конечно....
Хорошо бы Вам найти попутчика, одному там будет нелегко.

  • 1