sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Category:

San Vicente de la Barcera - Pendueles

Камино Норте
15

13 июня






…Если не будет дождя...
Но он, увы, был… Ну, не то, чтобы проливной, пока что мелкая морось.







Мы заметались. С одной стороны, договаривались о встрече с австрийками только если не будет дождя, с другой стороны, а вдруг они-таки будут нас ждать на автовокзале?.. Но, взглянув в сторону гор, поняли, что делать там нечего. Гор не видно вообще…







Повздыхали, попрощавшись с надеждой побывать в горах, да и пошли дальше по маршруту. Дождь начал усиливаться.






Нас догнали Анн и Вэм. «А что это вы тут делаете?! Вы же в горы собирались?»  К сожалению, это была последняя наша встреча. На ночевку собирались в Pendueles, до которого 27 км. Уговаривали и их. Но у них по плану был намечен Colombres, до которого на 9км меньше.















Присели отдохнуть на приступочке у церкви. Потом оказалось, что церковь-то святого Иакова




Обедаем в баре гороховым супом –чуть ли ни самым распространенным блюдом в северной Испании.



















Опять приближаемся к морю























Туман и дождь усилились.









В Pendueles пришли совсем мокрыми. Подошли к альберге, а там вчерашняя франкоязычная девушка в шортиках с сочувствующим лицом сообщила нам, что уже completo. И на коврике не кладут. Нам посоветовали обратиться в местный бар, у них есть несколько комнат, вдруг еще не все заняты… К счастью, там нашлась комнатка и для нас. 25е за двоих с завтраком. По 7е отдельно заплатили за ужин. А вообще все как в старинных фильмах, где показаны постоялые дворы или трактиры, - входишь в бар, народ выпивает за стойками и столиками, а прямо из зала наверх ведет деревянная скрипучая лестница, где есть пара комнат с кроватями на втором этаже и комнатка на третьем.





Встали у дверей своей комнаты и стали все скидывать с себя тут же, с рюкзаков-плащей-ботинок натекла огромная лужа. Прибежал сын хозяйки, принес сеточку для белья, говорит, - сложите в нее все грязное и мокрое, а утром найдете под дверью все чистым и сухим. За счет заведения! В душе-туалете прямо над унитазом нависает лестница на третий этаж, слышно, как по ней кто-то взбирается, скрипит ботинками. И у соседней двери стоят две пары мокрых ботинок.




Приняв душ и переодевшись в сухое, вышли, чтобы спуститься к ужину, и тут заскрипела лестница сверху, послышался знакомый говорок и мы, к своему удивлению, увидели спускающихся Карин и Траудль. Ну, и хорошо, подумалось нам, что не хватило места в альберге! Нас предстояли славный ужин и крепкий сон.










Tags: camino, norte, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments