sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Побенья - Кастро Урдиалес - Асас (Льендо)

Камино Норте
7










Утро встретило радугой. Саймон и Алисон, взяв вещи и коврики, уже пошли в альберге завтракать.






Дорожка, ведущая к морю, довольно живописна.





А уж вдоль моря вообще красота! В небе бродят тучи, собирается дождик. Раннее солнце, выглядывающее из-под туч, создает волшебные картинки.
































Сегодняшняя цель – дойти до Кастро Урдиалес. Идти до него можно 15,5 км либо 25 :) В зависимости от выбранного пути. Мы, понятно, выбрали короткий. А далее, предполагая, что в Кастро и в Исларес должны быть переполненные альберге, для ночевки наметили наиболее дальний Асас (Льендо), куда должны были доехать из Кастро. И не ошиблись. Там не было никого кроме нас и двух австриек.
Кастро Урдиалес понравился. Очень старый городок, образованный еще в 1 веке н.э. при императоре Веспасиане как часть римской колонии.
















Кстати, очень понравились такие кусты с бересклетом, они у многих встречались. Издали как яркие желтые цветы. А на самом деле листья.





Визитная карточка города – церковь, маяк, остатки крепости и римский мост

















































































Памятник Веспасиану. Тому самому, который сказал, что деньги не пахнут, учредив налог на общественные туалеты.





Город рыбацкий. Сетью, в основном, занимаются женщины. В Кастро стоит им памятник





И тут покажу фото, которое было сделано на следующий день в другом городе. Но очень в тему именно тут :)





В бюро информации нам сообщили, что у них уже было двое русских сегодня. Очень удивились. Позже их нигде не встречали. Но сейчас, общаясь в группе на фэйсбуке, выяснилось, что это была питерская супружеская пара, проехавшая путь на велосипедах.
Сели на набережной пообедать в одном из ресторанчиков. Настя взяла все рыбное, - и суп и второе. А я решила поэспериментировать. Ткнула в два неизвестных названия. Одно из них оказалось омлетом с добавками. А второе – escarpines. До сих пор не знаю, чего такое съела :))) Что-то тушеное в соусе и мелко порезанное :) Позже посмотрела в своем маленьком словарике – «носки». По картинкам в Гугле – детские пинетки :)))
==

Опять пошел дождь. К вечеру добрались до Hazas.







Альберге было закрыто.





На скамеечке ожидали две австрийские дамы. Сказали, что уже позвонили оспитальере и она придет через некоторое время. Мы бросили рюкзаки и побродили вокруг здания в поисках подорожника. А тут и оспитальера пришла. Альберге оказалось чудесным! Небольшое, на 12 человек. В одной комнате кровати для десятерых, в другой - комнатка на двоих. Австрийки, на правах первопришедших, заняли маленькую комнатку, а мы блаженствовали в большой, развесив сушиться свои шмотки по всем стульям, все равно больше никого не было




Вид из окна








А еще там прекрасная кухня, оснащенная всем необходимым! Мы чудно поужинали. И позавтракали :) Это уже утреннее фото. Перед выходом.



А вечером оспитальера подробно рассказывала нам о пути на завтра. И рисовала схемы с расстояниями. Целью на завтра был Гуемес. По отзывам, лучшее альберге на всем Норте.




Tags: camino, norte, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments