?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бильбао
кот
sg59
Город, к которому приложили свою руку великие архитекторы современности: Фрэнк Гери, Сантьяго Калатрава и Норман Фостер. Очень современный и очень приятный.
































Так вот ты какой - Брюс Спрингстин...

Так вот ты какой - Брюс Спрингстин...


















Абра… Кадабра... Куртка поднимайся!...






























































































  • 1
Впечатляет. Особенно скульптура-клумба и разноцветные окна, никогда подобного не видела.
Интересный какой город!

Да-да, дом с разноцветными окнами очень симпатичный :) А помимо клумбы-щенка видели еще клумбу-слоненка, не такую большую, но в окно трамвая, потому снять не удалось

Он мне на этих фотах напомнил Ла-Корунью, которую я часто вспоминаю:)

Нет, Бильбао на Корунью совсем не похоже. Мы, кстати, опять там были, потому что улетали из нее. Только на этот раз ходили в другую сторону, - к башне Геркулеса. А трамвайчик тот старинный, представляешь, уже не ходит :( Фонари вдоль путей остались, а сами пути местами уже разобраны, а местами на месте.

Жаль травмвайчика, остался, значит, только в памяти. Но и без трамвайчика это был не город, а какая-то прям призовая игра, все он у меня из головы не идет...

Да он и сейчас, как призовая игра был :))) Ждала сегодня Дашку с Ромой в гости, но раз не едут, то, пожалуй, поковыряюсь в фотографиях и сделаю Корунью следующим постом :))) Ой, а я ведь ее, кажется, и трехлетней давности позабыла выставить! Тогда долго ковыряться придется и пост большим будет :) Но появилось желание именно ее показать.

Бодрящий город! А дяденька в беретике - баск :))

Потому и сняла :) Любят баски свои береты :) У меня муж заказывал купить такой беретик, но не захотелось его всю дорогу с собой тащить, мять, под дождем мочить.

Бильбао мне тоже сильно понравился. Очень современный и удобный город. А сколько там места для бегунов и прогуливающихся с собаками! И сколько фантазии в дизайне города - от зданий, современных мостов, пространства с зелеными зонами и уголков для отдыха. Каждое здание было интересно своей индивидуальностью. Плюс наложилось, что погода была солнечной, радостной.

Когда вспоминаю, в первую очередь вижу дорожку с бегунами и трамвай сбоку :)

Интересный городок Правда, архитектурная груда металлолома мне не понравилась, оть трижды знаменита. А вот, стеклянный купол плавным изгибом спускающийся в подземный переход, очень даже понравился.

Под стеклянным куполом метро, по проекту Нормана Фостера.
Груда металлолома мне глаз не резала. Вполне плавные формы, вокруг вода, все как бы гармонично перетекало одно в другое.

Ох, красотааааа...

Guggenheim Museum

(Anonymous)
Es gibt zwei Bilder beim Gugenheimmuseum, die mir besonders gut gefallen!! Darf ich sie kopieren bitte?

Liebe Gruesse Traudl

Re: Guggenheim Museum

Liebe Traudl, natürlich!

Хороший город) в Музей не пошли?

Почитала отзывы в интернете и решила не ходить :)

Что ж за отзывы такие?(( ну не знаю, не согласная я)
хотя бы из-за архитектуры, он внутри интересный)

Если честно, то архитектуру внутри хотелось посмотреть. И еще там у них какая-то фишка с туманами. Но наутро мы таки решили двигаться вперед по маршруту.

Ну не сходили и не сходили, не смертельно)

Я тоже так думаю :))) Мы еще многое не увидели: ни Ковадонгу, ни Пики Европы, ни Овьедо... Прямо хоть опять приезжай в те края :)))

Да, Овьедо классный город, Ковадонга и Пики Европы нормально, можно смотреть а можно и обойтись)

Света, а почему Пики и Овьедо не увидели? Ведь в Корунью мимо них никак не пройти.

Привет, Ирина! :) В Пики собирались поехать из Сан Висенте де ла Баркера. Пришли туда в теплый солнечный день, изучили на автостанции расписание, договорились с австрийскими подружками встретиться там с утра. Если не будет дождя :) Но он начался еще с ночи :) И жуткий туман, уж какие там Пики... Пошли дальше по маршруту :)
А Овьедо уже элементарно не успевали.
А из Коруньи мы улетали :)))

Нам с Пиками два года подряд не везло, но в прошлом и в этом всё же свезло, погода не подкачала.

  • 1