sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Deba - Markina

Камино Норте
5


Это был сложный этап. В интернете уже читала о том, что он является одним из самых сложных на всем Норте, особенно в дождливую погоду. И уводит в сторону от моря, вглубь провинции.




Дождя не было, только легкая морось с утра. Зато дожди были до того, потому дорога представляла из себя сплошное грязное месиво с очень долгим и скользким спуском перед Маркиной. Кроме того, по пути только один небольшой населенный пункт с баром, который мог оказаться и закрытым. И ни одного магазина. А кушать хочется :)










Но мы были щедро награждены пейзажами.













Кое-где на тропу деревца попадали







Удивило, что шишки растут прямо от ствола. Причем, так крепко сидят, что оторвать не удалось.





Налаживаем контакт с местным жителем.








Чуть подальше еще один.




















Выходим к Олатсу.













Ура! Бар открыт. Вместе с испанскими девушками жуем очередные закуски, пришлепнутые большущими кусками булки. Наконец-то знакомимся. Найда и Банэсса. «Ванесса? – уточняю. «Банэсса, - кивает она головой. И, в свою очередь, тоже уточняет – «Сбэта?» «Света», - киваю головой я. Хорошие девушки, очень жизнерадостные. Жаль, что ни одного фото с ними не осталось.
После часового отдыха, пошли дальше. И тут нога начала побаливать.










На ботинки налипало много грязи, стали тяжелыми. А в ноге ближе к вечеру начались судороги. Приходилось часто останавливаться.




Вместо запланированных 10 часов шли целых 13.




Спуск был очень долгим и скользким. Чтобы не упасть, надо было семенить мелкими шажками, сильно опираясь на палки. Несчастная Банэсса дважды упала
На входе в Маркину стоит часовня San Miguel de Arretxinaga. Внутри часовни находятся три огромных мегалитических камня. Им 40 миллионов лет. Так понимаю, что часовня сразу возводилась вокруг них.







В альберге пришли последними. Но это оказалось и хорошо. Потому как одна спальня была битком набита и персонально для нас открыли другую. Где мы провели ночь в одиночестве :)








Альберге при монастыре кармелиток. Настя говорит что всю ночь мешала ей спать своими стонами.

Tags: camino, norte, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments