?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Deba - Markina
кот
sg59
Камино Норте
5


Это был сложный этап. В интернете уже читала о том, что он является одним из самых сложных на всем Норте, особенно в дождливую погоду. И уводит в сторону от моря, вглубь провинции.




Дождя не было, только легкая морось с утра. Зато дожди были до того, потому дорога представляла из себя сплошное грязное месиво с очень долгим и скользким спуском перед Маркиной. Кроме того, по пути только один небольшой населенный пункт с баром, который мог оказаться и закрытым. И ни одного магазина. А кушать хочется :)










Но мы были щедро награждены пейзажами.













Кое-где на тропу деревца попадали







Удивило, что шишки растут прямо от ствола. Причем, так крепко сидят, что оторвать не удалось.





Налаживаем контакт с местным жителем.








Чуть подальше еще один.




















Выходим к Олатсу.













Ура! Бар открыт. Вместе с испанскими девушками жуем очередные закуски, пришлепнутые большущими кусками булки. Наконец-то знакомимся. Найда и Банэсса. «Ванесса? – уточняю. «Банэсса, - кивает она головой. И, в свою очередь, тоже уточняет – «Сбэта?» «Света», - киваю головой я. Хорошие девушки, очень жизнерадостные. Жаль, что ни одного фото с ними не осталось.
После часового отдыха, пошли дальше. И тут нога начала побаливать.










На ботинки налипало много грязи, стали тяжелыми. А в ноге ближе к вечеру начались судороги. Приходилось часто останавливаться.




Вместо запланированных 10 часов шли целых 13.




Спуск был очень долгим и скользким. Чтобы не упасть, надо было семенить мелкими шажками, сильно опираясь на палки. Несчастная Банэсса дважды упала
На входе в Маркину стоит часовня San Miguel de Arretxinaga. Внутри часовни находятся три огромных мегалитических камня. Им 40 миллионов лет. Так понимаю, что часовня сразу возводилась вокруг них.







В альберге пришли последними. Но это оказалось и хорошо. Потому как одна спальня была битком набита и персонально для нас открыли другую. Где мы провели ночь в одиночестве :)








Альберге при монастыре кармелиток. Настя говорит что всю ночь мешала ей спать своими стонами.


  • 1
Пейзажи великолепны, но дорога...отпадная. другого сезона было не выбрать?

У Насти виза была до 2 июля. Но, по мне, так уж лучше так, чем в жару. Сейчас идущие по различным камино пишут в фэйсбуке, что стоит страшнейшая жара, температура от 35 до 45 градусов. После 11-ти утра уже невозможно идти. Мне их очень жалко. Не знаю, что делала бы на их месте. Быть может, остановилась и уехала.

Да, дождей у вас в избытке. Но в воспоминаниях дождливая погода прекрасна:) После вашего отчёта решила, что в следующем году пойду этим путем.

Ага, путь красивый! Может, вам больше повезет с погодой :)

Ох, ну и грязь вначале! А вообще красиво, конечно.
Банесса порадовала. Я к концу пути уже свыкся с тем, что я - Ебгений :)

Ух ты, какое у Вас крутое имя :)))
А наша Настя к концу пути стала Стазией :) "Настю" никто не выговаривал, все говорили АнастАзия, а потом сократили до Стазии :)

А я был Димитрий. Без буквы "и" никто не хотел воспринимать :)

Звучит благородно, по старинному :)

А Вы можете передвигаться на ослике или на лошади? или тоже нельзя?

Передвигаться на ослике или лошади, конечно, можно. Только я не являюсь их счастливой обладательницей :) К тому же, передвижение на них предполагает и заботу о них,- кормежку, мытье, питье. Да и ночевать в обычных альберге нельзя, надо искать места, где примут.

Какие фотографии красивые! Восхищают люди, которые решаются пройти "камино".

Люди действительно восхищают. Они - главное богатство камино, счастлива, что повезло с ними познакомиться.

Да, сейчас смотришь на этот самый сложный этап. Но он действительно, был одним из самых красивых. Такие крутые горки. И всё зелененькое, яркое. Начало лета...

Вспоминая сейчас, вроде, и не самый сложный :) Мне, пожалуй, было сложнее по дороге Сантадер, хотя и километраж намного меньше был

Интересные отчеты, спасибо. В прошлом году шла Португес, впервые знакомилась представилась: "Настя". Никто не понял ,когда сказала:" Анастейша", радостно закивали головами. В следующий раз решила представиться сразу: "Анастейша". Вроде поняли, через минуту обращаются ко мне: "Натаща..."

  • 1