?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Pasajes de San Juan
кот
sg59
Камино Норте
2.
Вчера приезжала в гости Настя и привезла свои фотографии. Теперь их в два раза больше! :) Официально заявляю, что автором половины ( лучшей половины!), выставляемых в отчете фотографий, будет Настя.
Наш первый альберге







Примыкает прямо к этой церкви





Альберге небольшое, но вполне уютное.








На рецепшн заметили стопку путеводителей, хотели купить, но оспитальеро, краем глаза заметив наше щедрое донативо, презентовал экземпляр. Интересно, что расстояния и рельеф местности, приводимые в нашем испанском экземпляре, отличались от тех, что были в немецких путеводителях. К примеру, один из этапов в 25 км в нашем путеводителе выглядел как подъем-спуск на горочку в 300м. У немцев же была нарисована гребенка с четырьмя зубцами, наивысший из которых был 580м. А между зубцами спуски до 50м. И общий километраж в 28,8. В реальности горок оказалось еще больше, но немцы были ближе к истине :)

Оспитальеро обратил внимание, что в моем креденсиале ( паспорт паломника) заполнена только графа с ФИО и решил сделать доброе дело, заполнив остальное. Взял мой загранпаспорт и аккуратно переписал оттуда номер и место рождения, приняв его за страну проживания. А местом рождения у меня является несуществующая ныне Латвийская ССР. Убрала креденсиал, не взглянув на страничку. И только следующим вечером, когда изумленная оспитальера в другом альберге спросила из какой-какой страны я приехала???, обнаружила на страничке вот это:




И в каждом последующем альберге оспитальеры старательно списывали эти каракули, обозначающие страну меня породившую. Кто с искренним чувством крайнего недоумения, а кто и с невозмутимом видом, типа: знаем-знаем, вы у нас не первая из этой страны :)

Утро. В потолочное окошко давит свинцовое небо. По-прежнему завывает ветер. Еще сутки назад у меня в рюкзаке лежал подробно расписанный чуть ли не по минутам план на этот день: выйти в 6.30, встретить рассвет ( хо-хо-хо), переплыть на барке на другую сторону, быстренько дойти до Сан-Себастьяна, пробежаться по центру, зайти в пару церквей, уехать на автобусе в Аскойтию в святилище Лойолы, посетить там музей, уехать обратно и дойти до Орио, где и заночевать в частном альберге. ХА-ХА. Ну, во-первых, вчерашний дождь превратил распечатку с планом на ближайшие 5 дней в комочек мокрой бумаги с размытым чернильным пятном посередине. Во-вторых, и куртка и флиска не высохли, пришлось натягивать мокрыми, что было весьма неприятно. Особенно на ветру. В третьих, при взгляде на свинцовое небо что-то подсказывало мне, что стоит позабыть о всяческих планах...











А, в четвертых, первая барка отчалила от берега только в 7.30.





Вообще, Пасахес де Сан Хуан – небольшое симпатичное рыбацкое пуэбло.




Можно сравнить с картиной известного художника Сулоаги











Пасахес известен тем, что там когда-то любил отдыхать Виктор Гюго. И сейчас там есть музей, называемый «дом Гюго».








Плывем. Плыть всего несколько минут. Стоит 0,7е с носа.
Это Саймон и Алисон, австралийцы. Уже дома, заглянув на их сайт ( http://www.simonbenson.com/2013_6_Camino_Norte.htm ) , выяснили, что Саймон только-только восстановился после сложного перелома ноги





Саймон снимает нас.




А справа виден маяк и неспокойный океан








Вчера вместе с Настей приехала в гости еще одна подружка. Смотрит фотографии и говорит: «Все, конечно, замечательно, но что же вас-то нет на фотографиях, чужих снимаете, а вас нет.» «Как нет?! Вот же мы!..Практически на всех фотографиях! » «Гдеэээээ?» Не признала нас в запакованном виде :)))





Между порывами ветра быстро карабкаемся по лестнице. Вообще крутой подъем по лестницам или камням для меня оказался гораздо более комфортным, чем длительный подъем по слегка наклонной плоскости. На последней мне было реально тяжело, еле ползла.





До Сан-Себастьяна должно быть 6,5 км. Но на табличке почему-то написано 9. Опять обманули!..





Сан Себастьян встретил нас вот так:





  • 1
На Вас смотреть страшно, как на Северный Полюс собрались)

Жутко холодно было в мокром и на ветру. Всю дорогу о перчатках мечталось :)))

Надо же какая разница; ведь мы практически совпали и по месту и по времени))

Это потому, что мы у воды были. Чуть вглубь отдалиться - и уже ветра нет

Так и мы вдоль Океана шли) и даже сгорели)

Но не по берегу :) Хотя сгореть я потом тоже успела. Но у меня это быстро, - один теплый день, и пожалуйста. :)))

Первые три дня по самому берегу, от Ируна до Биарица)

Ну, тогда вывод напрашивается один: непогода установилась очень локально. Святой Яков конкретно в меня метился... Я и раньше подозревала, а теперь еще больше в этом убеждаюсь :)))

Видишь, считает тебя сильной) а ко мне приходит поддержать и помочь)

Какие же вы молодчины!

Спасибо, Светлана! Наконец-то мы дождались рассказа о ваших похождениях по нашим северным хлябям. Молодцы, что услышали наш совет и взяли с собой тёплых вещей в "жаркую Испанию". Мы же в июне имели неделю отпуска и рванули погреться в Риоху в горячих минеральных водах. Бо сил никаких уже не оставалось мокнуть на холоду. Ну и согрелись. На солнышке в полдень там доходило до +37 градусов, а в купальнях водичка имеет температуру от +32 до +40,зато в речке +15. Нутрь машины напоминала раскалённый гриль и мы с нежностью вспоминали родной стылый и мокрый С.Себастьян, и жаждали встречи с ним. Сейчас у нас уже жарковато +26-+28 - настоящее лето! Поэтому завтра мы едем в Кантабрию и Астуриас в горы, немного поостыть.
Ждём продолжениев ваших приключений с нетерпением!

Edited at 2013-07-14 06:57 pm (UTC)

Re: Какие же вы молодчины!

Ирина, привет! Да уж, без теплых вещей там пришлось бы туго :) Рада, что вам удалось погреться :) Комфортной погоды в горах! А нам так не повезло в первой половине пути... Ни красот не видели, ни гор...

Re: Какие же вы молодчины!

Спасибо за пожелания! Про не повезло вы зря говорите. Просто надо правильное время года выбирать для здешнего климата. Весна и начало лета тут всегда плохие, север всё же, холодные течения из Арктики. В начале осени хорошо и в августе, когда тёплая вода из Африки к берегу подходит. В другой раз приедете.
Давайте, выкладывайте уже продолжение!

Edited at 2013-07-14 09:04 pm (UTC)

Re: Какие же вы молодчины!

Ага, постараюсь побыстрей :)

Ну и погодка досталась

Да вот, прихожу к выводу, что неспроста, св.Яков специально постарался...

А еще Света ты не упомянула про сильнющий ветер с солеными каплями, которые казались градом. А на самом деле это с океана какая-то соленая пыль летела и больно хлестала по лицу. И фонарный столб, от которого было страшно оторваться, чтобы не покатиться кубарем по набережной с рюкзаком, который тоже куда-то тащил в сторону помимо нашей воли. А один местный спортсмен совершал пробежку по набережной и даже снял футболку и светился счастьем от такой погоды, что меня весьма удивило.

Так тут только про Пасахес. Сан Себастьян следующим будет.

Аааа, Сан-Себастьян!!! Вначале сделала стойку на Андай и Ирун, где тоже была, а теперь промелькнул и он - офигенно бесшабашный город, пришелся тогда ровнехонько по моему настрою. Буду теперь читать Вас как детектив :))

:))) Спасибо :)))

А местом рождения у меня является несуществующая ныне Латвийская ССР.

Вот этого я не знала... (или забыла просто?) 8-)

Наверное, забыла :) Как-то писала, что у нас много общего, что родилась в Риге, а мама моя латгальская полька. Кстати, пару дней назад она как раз вернулась от вас, участвовала в празднике Песни :) Но сразу умчалась на дачу, так что ее фотографий еще не видела.

Надо склероз лечить. :-)
Интересно про маму, не знала. Я в этом году праздник пропустила, не смотрела...

Вот у мамы и посмотрим, когда фотоаппарат с дачи привезет :)))

Ясно. А Вы заглядывайте ко мне, на Латвию поглядите. ;-)

Регулярно заглядываю :) Вроде, последний пост был про ручки итальянские :) Сейчас еще загляну :)

С тех пор случилась еще одна большая экспедиция. ;-))

  • 1