sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Category:

Pasajes de San Juan

Камино Норте
2.
Вчера приезжала в гости Настя и привезла свои фотографии. Теперь их в два раза больше! :) Официально заявляю, что автором половины ( лучшей половины!), выставляемых в отчете фотографий, будет Настя.
Наш первый альберге







Примыкает прямо к этой церкви





Альберге небольшое, но вполне уютное.








На рецепшн заметили стопку путеводителей, хотели купить, но оспитальеро, краем глаза заметив наше щедрое донативо, презентовал экземпляр. Интересно, что расстояния и рельеф местности, приводимые в нашем испанском экземпляре, отличались от тех, что были в немецких путеводителях. К примеру, один из этапов в 25 км в нашем путеводителе выглядел как подъем-спуск на горочку в 300м. У немцев же была нарисована гребенка с четырьмя зубцами, наивысший из которых был 580м. А между зубцами спуски до 50м. И общий километраж в 28,8. В реальности горок оказалось еще больше, но немцы были ближе к истине :)

Оспитальеро обратил внимание, что в моем креденсиале ( паспорт паломника) заполнена только графа с ФИО и решил сделать доброе дело, заполнив остальное. Взял мой загранпаспорт и аккуратно переписал оттуда номер и место рождения, приняв его за страну проживания. А местом рождения у меня является несуществующая ныне Латвийская ССР. Убрала креденсиал, не взглянув на страничку. И только следующим вечером, когда изумленная оспитальера в другом альберге спросила из какой-какой страны я приехала???, обнаружила на страничке вот это:




И в каждом последующем альберге оспитальеры старательно списывали эти каракули, обозначающие страну меня породившую. Кто с искренним чувством крайнего недоумения, а кто и с невозмутимом видом, типа: знаем-знаем, вы у нас не первая из этой страны :)

Утро. В потолочное окошко давит свинцовое небо. По-прежнему завывает ветер. Еще сутки назад у меня в рюкзаке лежал подробно расписанный чуть ли не по минутам план на этот день: выйти в 6.30, встретить рассвет ( хо-хо-хо), переплыть на барке на другую сторону, быстренько дойти до Сан-Себастьяна, пробежаться по центру, зайти в пару церквей, уехать на автобусе в Аскойтию в святилище Лойолы, посетить там музей, уехать обратно и дойти до Орио, где и заночевать в частном альберге. ХА-ХА. Ну, во-первых, вчерашний дождь превратил распечатку с планом на ближайшие 5 дней в комочек мокрой бумаги с размытым чернильным пятном посередине. Во-вторых, и куртка и флиска не высохли, пришлось натягивать мокрыми, что было весьма неприятно. Особенно на ветру. В третьих, при взгляде на свинцовое небо что-то подсказывало мне, что стоит позабыть о всяческих планах...











А, в четвертых, первая барка отчалила от берега только в 7.30.





Вообще, Пасахес де Сан Хуан – небольшое симпатичное рыбацкое пуэбло.




Можно сравнить с картиной известного художника Сулоаги











Пасахес известен тем, что там когда-то любил отдыхать Виктор Гюго. И сейчас там есть музей, называемый «дом Гюго».








Плывем. Плыть всего несколько минут. Стоит 0,7е с носа.
Это Саймон и Алисон, австралийцы. Уже дома, заглянув на их сайт ( http://www.simonbenson.com/2013_6_Camino_Norte.htm ) , выяснили, что Саймон только-только восстановился после сложного перелома ноги





Саймон снимает нас.




А справа виден маяк и неспокойный океан








Вчера вместе с Настей приехала в гости еще одна подружка. Смотрит фотографии и говорит: «Все, конечно, замечательно, но что же вас-то нет на фотографиях, чужих снимаете, а вас нет.» «Как нет?! Вот же мы!..Практически на всех фотографиях! » «Гдеэээээ?» Не признала нас в запакованном виде :)))





Между порывами ветра быстро карабкаемся по лестнице. Вообще крутой подъем по лестницам или камням для меня оказался гораздо более комфортным, чем длительный подъем по слегка наклонной плоскости. На последней мне было реально тяжело, еле ползла.





До Сан-Себастьяна должно быть 6,5 км. Но на табличке почему-то написано 9. Опять обманули!..





Сан Себастьян встретил нас вот так:




Tags: camino, norte, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments