sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Камино Санабрес. Outeiro - Сантьяго де Компостелла.

День пятый, 16км.









Утро помню :) Завтракали, кофе пили. Ряды с выстроившимися ботинками помню, комнату, даже цвет покрывал на постелях. И как попрощались с англичанкой помню. А вот предыдущий вечер – хоть убей… Как ни напрягаю память, - полный пробел. Даже не помню, ужинали ли мы вообще…
Стол-пенек перед альберге





Ой-ой, не успела поймать, когда мимо проходили! А поймать хотела вот что: мужчина вез за собой одноколесную тачку с рюкзаком. Вот это мне нравится! Спина не страдает, шея тоже. Правда, как с этим быть на узких дорожках, таких, какие были в Арагоне и Наварре?..





Встаем на «тропу».





Обещанный эвкалиптовый лес











Нам было неизвестно, сколько точно идти до Сантьяго. Может, 20, а может 10 км. Не было с собой карты. А та схемка, которую дали в информ.бюро Оренсе, только сбила с толку. На этой схемке было изображено сразу пять различных путей с указанием населенных пунктов, но без указания километража. Причем на схемах всех пяти путей последним населенным пунктом перед Сантьяго значилось Монте де Гозо. Очень удивилась, знаю, что Монте де Гозо в 4-х километрах от города по Французскому пути. Но, кто его знает, может, все Пути сходятся в этой точке, а оттуда ведет уже одна дорога в Сантьяго? Прикинула: если, допустим, до Сантьяго километров двадцать, то вряд ли успеем зарегистрироваться там до обеда. Тогда наши имена не упомянут на вечерней службе :) В таком случае лучше дойти до Монте де Гозо, потусить там в огромной международной тусовке ( там альберге на полторы тысячи мест!), а утром торжественно войти в Сантьяго. Как приблизительно должно выглядеть Монте де Гозо, помнила по фотографии из интернета: ряд домиков, построенных лесенкой. Поэтому, когда увидела впереди вооот эти домики, решила, что это ОНО. Махнула рукой отставшей Т., чтобы держала курс на эти дома.





Но держаться курса стало сложно, потому что, откуда ни возьмись, появилось множество дорог и дорожек, все между собой переплетались и путались, стало непонятно, куда идти. Народу, как обычно об эту пору, - никого. Встреченный одинокий велосипедист махнул рукой совсем в другую сторону.















Домов становилось все больше и больше. У одного из них мы наконец-то увидели людей! Бросились навстречу с вопросом: «Далеко ли до Монте де Гозо?!» Ответ прозвучал, как в известном анекдоте про Таллинн: «Теперь уже очень далеко. Вы в Сантьяго» :))) И жест рукой вдоль улицы. Повернувшись вслед за движением руки увидели впереди купола собора св.Якова…




Вот так, совершенно неожиданно для себя, мы оказались в Сантьяго на день раньше запланированного.















Интересно, почему в жарких странах так любят шерстяных морозоустойчивых собак?
И прошлым летом в Хорватии таких встречали. Жара, язык набок, дыхание тяжелое…





Большинство разгуливающих по Сантьяго – пилигримы. Но встречаются и обычные жители :)












Зарегистрировались в паломническом центре. Процедура быстрая и легкая. Демонстрирует паспорта с кучкой печатей, говорим откуда и с какой целью шли, взамен получаем красивую компостеллу.



В центре же узнаем адрес муниципального альберге. И продолжаем движение дальше, в сторону главной цели – собора.










На площади перед собором любят поваляться вновь пришедшие пилигримы, с устало-бывалым видом поглядывая на туристов :)












Мы не исключение. :))) Тоже повалялись и «отметились»







Ну, а потом мы пойдем в альберге, вернемся к собору, погуляем по городу, съездим в Финистерру…

Tags: camino, Испания, Санабрес, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments