sg59 (sg59) wrote,
sg59
sg59

Categories:

Камино Санабрес. Castro-Dozon - A Laxe

День третий.







Ана Мария еще с вечера сообщила, что они на ночевку пойдут в A Laxe, так что мы свои стопы отправили тоже туда. Утро получилось забавным. Для начала мой будильник разбудил всех в нашем дормиторио. Кроме Т.и Клер :) И вот, когда уже все были готовы к выходу, кроме этих двоих :), кто-то неудачно дернул ручку, она оторвалась, а дверь без ее поворота не открывается. Окно зарешечено. Мы оказались запертыми. Ковыряние в замке и крики к тем, кто снаружи, ни к каким результатам не привели. Осталось надеяться, что кому-нибудь из посторонних вдруг захочется заглянуть в нашу спальню. Потому как ручка с другой стороны таки стояла на месте и действовала. Все расселись на своих койках в тягостном ожидании. Т. не спеша собралась :) И, о чудо!, кому-то таки захотелось взглянуть, что же деется в соседней спальне :))) Вдохнув полной грудью свободы и прохлады, отправились в путь.
Утро было туманным. Причем, вначале туман не слишком мешал, но чуть позже стал более плотным, дорогу видели плохо.














Туман рассеялся часам к 10-ти, погода установилась ясная.




Все в капельках росы














Дорога была красивой. И лес сказочный , и проходимые мимо домики ухоженные.
Очередной апостол Яков и очередное крусейро, на этот раз установленные на приусадебных участках.






Тут проживает семейство Реборедо. Синьора выглядывала из окна, но не успела поймать ее в кадр.





Ну, ничего, рядом с домом красуется ее бюст в компании с бюстом мужа. Представила себе наши с Мишей бюсты, стоящие в огороде дачи :)))





Вот это мне понравилось больше :)





Стрелочка






Этот камень сверху сверкал темным серебром, остальное смахивало на огромный кусок сала.




Проходим очередную деревеньку. Надо бы где-нибудь штампики поставить…




Встретили бабульку. Поинтересовались, где ближайшее кафе. Она махнула рукой вперед, сказала, что нам надо пройти пару километров, но это ничего, поскольку впереди нас ожидают двое кабальеро. «Какие кабальеро?!» –удивились мы. «Там увидите». И бабуля удалилась по своим делам. Заявление бабули нас развеселило, пошучивая над ней и над собою, заинтересовано двинулись вперед по очередной «помеченной» дороге.







Пройдя какое-то время заметили впереди вывеску кафе, на которой было написано: «Dos caballeros». Какое разочарование :))) Отштамповались, выпили кофе, порассматривали по стеночкам фотографии, касающиеся спортивно-конного прошлого хозяев. Заинтересовало устройство непонятного назначения. Может, кто знает, для чего оно?












Альберге в A Laxe




Прошли всего 16 км. Можно было бы еще пройти, но в ближайшие 10км муниципальных альберге больше не предвиделось. А тут большое помещение, хорошие условия. Итальянцы, пришедшие раньше, уже успели постираться, пообедать и устроились загорать на лужайке. Англичан не было. Как потом выяснилось, они пришли сюда еще в полдень. Отдохнули, поели и решили пойти дальше. Дошли до Сийеды ( это еще 12км). Там по путеводителям альберге не было, но оказалось, что буквально на днях его открыли, с комнатами гостиничного типа.

Tags: camino, Испания, Санабрес, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments