?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сан Хуан де ла Пенья. Новый монастырь.
кот
sg59
Как уже упоминала (см. пост о Старом монастыре), в 1682 году, после пожара , монахи переехали в новый монастырь. После всяческих военных событий в 18-19 вв монастырь закрылся , а в 1923 году был объявлен национальным памятником.










Обратите внимание на круглое окошко по центру, а также на окошки, которые видны в здании слева. К сожалению, не догадалась сфотографировать отдельно. Но окна оказались алебастровыми! Причем изнутри это смотрится совершенно изумительно: сквозь желтоватые окна с тонкими коричневыми прожилками струится солнечный свет. Не поверилось, что алебастр, предположили вместе с С., что это имитация, потому как здание нового монастыря далеко не романское, да и дорого ставить такие окна. Но, когда написала про Старый монастырь, raf_sh, тоже бывавший в тех краях, сказал, что окна действительно алебастровые – дар короля Испании.
Сейчас в Новом монастыре находится огромный по своим масштабам музей и дорогостоящая оспедерия ( гостиница).









Под стеклянным полом можно наблюдать сценки из монастырской жизни в натуральную величину.
























Кстати сказать, ходить по такому полу оказалось страшновато :)) Потому чисто инстинктивно старались передвигаться по стыковочным ребрам на полусогнутых и не выпуская палок из рук :))





Еще несколько музейных фото, и на этом, про Сан Хуан де ла Пенья, собственно, все.





















  • 1
Сегодня Таня Вишнякова побывала у меня в гостях. В основном и успели, что посмотреть, твой, Светик, журнал. Таня все никак не могла понять как такой домашний спокойный человек, как ты, и вдруг оказался пилигримом :) .
Я скину ссылку Тане и она уже будет читать тексты и смотреть исторические справки. А то мы частями только читали твой журнал.

Приятно, что мой журнальчик смотрели :) Тане большущий привет!!! Я сегодня другим озадачена: дочка подкинула срочный заказ на какое-нибудь простенькое панно с японской тематикой. Вспомнила, что несколько лет назад нашей бабушке панно с японкой делала, вот и позвонила.
А так хотелось над тезкой твоего Хуанито поработать :))) Правда, тезка португальский, потому не Хуанито, а Жасинто. Голова уже месяц по разным углам комнаты болтается, а все остальное не делается...

Посмотрела на фото, свой страх вспомнила)

:)) А ты предыдущий пост про Сан Хуан де ла Пенью читала? Вот тут:
http://sg59.livejournal.com/96685.html#cutid1

Интересное фото пола. Или каменная дорожка с направленными водостоками, или под ней подземное помещение.

  • 1